v f t jy

Алихан Цечоев провел совещание по вопросам передачи объектов строительства на баланс

Первый заместитель Председателя Правительства Ингушетии Алихан Цечоев обсудил с министром строительства республики Мустафой Буружевым, руководством дирекции ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия 2010-2016гг.» и главами муниципальных образований вопросы передачи на баланс введенных и планируемых к вводу в эксплуатацию строительных объектов.

В период с 2010 по 2015 годы Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики построено 163 объекта, в том числе 66 - по линии ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия 2010-2016гг.»

М. Буружев проинформировал, что на сегодняшний день 117 объектов передано на баланс, по оставшимся 46 объектам ведется соответствующая работа. В 2016 г. переданы на баланс 6 объектов, среди них реконструированные здания средних школ в с.п. Экажево, с.п. Али-Юрт и г. Назрани, а также дома в с.п. Яндаре и поликлиника на 300 посещений с женской консультацией на 100 посещений в г. Назрани по линии ФЦП «СЭР РИ».

Алихан Цечоев указал Минстрою, Минимуществу и Минфину республики на необходимость совместной работы по выработке механизма дальнейших действий по объектам незавершенного строительства.

По итогам встречи, первый вице-премьер поручил профильным ведомствам провести необходимую работу по передаче балансосодержателю объектов, в том числе Летнего спортивного комплекса для проведения соревнований по восточным единоборствам» и школы на 420 мест в с. п. Джейрах с составлением комиссионного акта замечаний по данному объекту.

Кроме того, дирекции ФЦП дано поручение завершить работу по оформлению правоустанавливающих документов на земельный участок, отведенный под строительство овцеводческих кошар и представить в Минимущество Ингушетии все необходимые документы для регистрации права собственности объектов ветлечебницы.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

19 апреля 2016 года