v f t jy

Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов встретился с республиканскими парламентариями

В преддверии ежегодного отчета Правительства Ингушетии о результатах работы за 2015 год состоялась традиционная встреча Председателя Правительства РИ Абубакара Мальсагова с депутатами Народного Собрания Республики Ингушетия. 

Отчет Правительства РИ о результатах своей деятельности относится к контрольным функциям Народного Собрания Ингушетии и позволяет повысить открытость и подотчетность исполнительной власти республики. Нынешний отчет будет заслушан на пленарном заседании 28 апреля. В документе находит отражение информация о тенденциях социально-экономического развития республики, основных макроэкономических показателях, в том числе валовом региональном продукте, занятости населения, развитии малого бизнеса; инвестиционной и бюджетной политике; развитии сферы здравоохранения, образования, культуры и других. 

На сегодняшней встрече от депутатов прозвучало немало актуальных вопросов, поднятых жителями республики. В частности, председатель комитета по экономической политике Абдул-Вагап Осканов поинтересовался планами Правительства РИ по решению одной из застарелых проблем региона - водоснабжения. В летний период некоторые населенные пункты Ингушетии, в частности с.п. Плиево, особо ощущают дефицит питьевой воды, напомнил депутат и призвал Правительство РИ к действенным мерам. Как сообщил А. Мальсагов, по линии Министерства сельского хозяйства РФ в этом году Ингушетии выделены средства в объеме 31 миллиона рублей на строительство коммуникаций в сельских новостройках республики. Кроме того, Правительство РИ нашло инвесторов, которые осуществлению работы по бурению артезианских скважин. Дополнительные объемы воды получит не только Плиево, но и ряд других населенных пунктов: м/о Альтиево, с.п. Барсуки и др. По словам Абубакара Мальсагова, есть все основания рассчитывать, что лето 2016 года будет менее напряженным в плане водоснабжения.

На стадии решения находится и вопрос погашения задолженности перед поставщиками продуктов питания в дошкольные учреждения, с которым к премьер-министру обратился депутат Василий Светличный. По последним данным Минфина Ингушетии, более половины от суммы долга уже оплачено. Полностью с поставщиками, как заверил А. Мальсагов, рассчитаются до конца мая 2016 года. Председатель Правительства особо отметил, что «ситуация находится под контролем, перебоев с поставками продуктов в детские сады нет.

Депутат Яхья Белхороев затронул вопрос строительства больницы скорой помощи, которая разгрузила бы ИРКБ, а также обратил внимание на незаконные начисления долгов за потребленный газ льготным категориям граждан. Установлением причин и виновных в выставлении необоснованных счетов льготникам Парламент Ингушетии занимается продолжительное время. Абубакар Мальсагов заверил, что и Правительство Ингушетии заинтересовано в открытости и прозрачности работы газовиков, а, следовательно, в повышении платежной дисциплины населения. Впрочем это не единственное направление, где совместная работа правительства и парламента дает положительный результат. После обращений депутатов на контроль поставлены вопросы обеспечения телефонной связью республиканской поликлиники, а также размещения управления образования Сунженского района, о чем А. Мальсагову рассказала депутат Марьям Амриева. По этим вопросам уже сегодня будут даны соответствующие поручения, - подчеркнул А. Мальсагов.

По итогам встречи в Парламенте Ингушетии с удовлетворением отметили, что между исполнительной и законодательной ветвями власти Ингушетии налажен высокий уровень взаимодействия, что позволяет выявлять актуальные вопросы и вместе находить пути их решения.

В свою очередь Абубакар Мальсагов отметил, что Правительство РИ готово к открытому и конструктивному диалогу с парламентариями. Результатом взаимодействия является выработка путей решения ключевых задач по социально-экономическому развитию республики. 
 
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ


21 апреля 2016 года