v f t jy

В Ингушетии утверждена программа «Развитие физической культуры и спорта на 2016-2018 годы»

Постановлением республиканского правительства утверждена государственная программа Республики Ингушетия «Развитие физической культуры и спорта на 2016-2018 годы». Общий объем ее финансирования составит 1 571 350,5 тыс. рублей, в том числе за счет финансирования из федерального и республиканского бюджетов, бюджета муниципальных образований и внебюджетных средств. Объемы финансирования программы носят прогнозный характер и подлежат ежегодной корректировке.

Программа состоит из четырех подпрограмм: «Развитие спорта высших достижений и подготовка спортивного резерва»; «Реализация мероприятий по развитию физической культуры и спорта»; «Обеспечение условий реализации государственной программы Республики Ингушетия «Развитие физической культуры и спорта» и общепрограммные мероприятия» и «Развитие спортивной инфраструктуры».

Государственная программа «Развитие физической культуры и спорта в Республике Ингушетия на 2016 - 2018 годы» направлена на устойчивое развитие физической культуры и спорта, которое характеризуется ростом количественных и качественных показателей. Ее целью является создание условий для укрепления здоровья населения Ингушетии путем развития инфраструктуры спорта, популяризации массового и профессионального спорта и приобщения различных слоев населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом.

Реализация программы позволит увеличить долю граждан республики, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в общей численности населения с 13,3 % в 2015 году до 21,6 % в 2018 году. Кроме того, планируется увеличить обеспеченность республики спортивными сооружениями с 8,2 % в 2015 году до 26 % в 2018 году, а также долю учащихся и студентов, систематически занимающихся физической культурой и спортом - с 28,5 % в 2015 году до 56,7 % в 2018 году.

В рамках реализации программы также планируется строительство и ввод в эксплуатацию малобюджетных физкультурно-спортивных объектов шаговой доступности, построенных по проектам, рекомендованным Министерством спорта РФ, обеспечивающим, в частности, доступность этих объектов для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

21 апреля 2016 года