v f t jy

Делегация Северо-Кавказской железной дороги во главе с Владимиром Пястоловым посетила республику с рабочим визитом

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и начальник Северо-Кавказской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Владимир Пястолов обсудили перспективы развития железнодорожной отрасли в республике. Совещание, посвященное вопросам расширения спектра услуг, предоставляемых железнодорожным транспортом жителям региона, проходило в Администрации Главы республики с участием Председателя Народного Собрания РИ Мухарбека Дикажева, премьер-министра Абубакара Мальсагова, главного федерального инспектора по РИ Рашида Ошнокова, представителей министерств и муниципальных образований Ингушетии.

"Поздравляю Вас с назначением на должность начальника Северо-Кавказской железной дороги, желаю плодотворной деятельности. Мы со своей стороны готовы оказывать всяческое содействие в работе. Хочу обратить Ваше внимание на ряд наиболее важных вопросов, которые необходимо решить в первоочередном порядке", - сказал Глава республики, открывая совещание. 

По его словам, в рамках достигнутых соглашений между Ингушетией и ОАО «РЖД» успешно реализованы ряд проектов. Важным шагом для республики стал запуск фирменного поезда «Ингушетия», который позволил беспересадочно и комфортабельно передвигаться пассажирам железнодорожным транспортом. 


В свою очередь Владимир Пястолов поблагодарил Юнус-Бека Евкурова за теплый прием и готовность оказывать всяческую поддержку развитию железнодорожной инфраструктуры.

"В качестве руководителя я впервые провожу осмотр Северо-Кавказской железной дороги. Мы смотрим инфраструктуру, также оцениваем технический и социальный аспекты подготовки к летним пассажирским перевозкам. Вносим коррективы в наши схемы обслуживания пассажиров и готовы рассмотреть предложения по повышению качества обслуживания", -сказал В.Пястолов.

В рамках встречи рассматривалась возможность организации движения пассажирского поезда 145/146 "Ингушетия" со станции Слепцовская со строительством здания ЖД вокзала на станции отправления. Для этого необходимо реализовать ряд инфраструктурных решений, которые позволят повысить уровень безопасности движения поездов, а также обеспечат комфорт пассажиров.

Совместно с Правительством республики рассмотрено несколько вариантов строительства вокзала на станции Слепцовская, а также вариант проведения капитального ремонта существующего здания вокзала.

По итогам встречи начальник Северо-Кавказской магистрали Владимир Пястолов выразил заинтересованность в дальнейшем конструктивном взаимодействии с руководством республики в вопросах обеспечения транспортной доступности для населения субъекта.

1.jpg
2.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

22 апреля 2016 года