v f t jy

В Ингушетии принята программа по снижению напряженности на рынке труда

Утверждена государственная программа «Реализация дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда Республики Ингушетия» на 2016 год с общим объемом финансирования более 124 млн. рублей.

Главные цели и задачи программы - снижение напряженности на рынке труда республики, создание и сохранение рабочих мест для работников организаций значимых для Ингушетии видов экономической деятельности, реализующих проекты по модернизации производства, внедрению инновационных технологий и программы развития кадрового потенциала. Кроме того, организация опережающего профессионального обучения, стажировки и временной занятости для работников на предприятиях, адаптация рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

В числе основных целевых индикаторов программы указаны сдерживание уровня регистрируемой безработицы не выше 12 процентов экономически активного населения, а также снижение коэффициента напряженности на рынке труда (до 50-60 человек, претендующих на одну вакансию, заявленную в органы службы занятости населения).

Ожидаемые конечные результаты реализации государственной программы и показатели ее социально-экономической эффективности предполагают опережающее профессиональное обучение и стажировка 600 работников организаций и безработных граждан; возмещение работодателям, реализующим программы развития организации, расходов на частичную оплату труда 810 работников, выпускников профессиональных образовательных организаций и безработных граждан; возмещение работодателям затрат, связанных с трудоустройством 200 инвалидов, включая создание инфраструктуры, адаптацию на рабочем месте и наставничество.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

22 апреля 2016 года