v f t jy

В Ингушетии стартовала военно-спортивная игра «Зарница»

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров побывал в Горском кадетском корпусе, на территории которого стартовала военно-спортивная игра «Зарница». Мероприятие посвящено 100-летию Брусиловского прорыва и 71-й годовщине Великой Победы и проходит под эгидой Полномочного представителя Президента РФ в СКФО в рамках военно-исторического лагеря РВИО (Российского военно-исторического общества). В нем принимают участие более 200 школьников из субъектов Северо-Кавказского Федерального округа.

Глава Ингушетии в сопровождении вице-премьеров Валерия Куксы и Мадины Гойговой, председателей Комитета по делам молодежи Рамзана Угурчиева и Комитета по туризму Беслана Хамхоева обошел территорию образовательного учреждения, посмотрел как организованы площадки для сдачи норм ГТО, стрельбы и других дисциплин. На одной из таких площадок Ю. Евкуров вместе В. Куксой поучаствовал в соревнованиях по скоростной сборке и разборке автомата Калашникова.

Обращаясь к ответственным лицам, Ю. Евкуров отметил, что военно-спортивная игра должна пройти на высоком организационном уровне. Кроме того, он поручил руководителю Комтуризма предусмотреть для всех гостей и участников мероприятия насыщенную экскурсионную и культурную программу.

Отметим, что военно-спортивные игры – одна из самых удобных форм обучения ребят навыкам поведения в полевых условиях, ориентации на местности, оказания первой медицинской помощи, развития умений, необходимых при действиях в чрезвычайных ситуациях и экстремальных условиях. Они способствуют воспитанию высоких духовных, нравственных и физических качеств у детей и подростков, подготовке служению Отечеству.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

24 апреля 2016 года