v f t jy

Продолжаются Всероссийские командно-штабные учения

На втором этапе Всероссийских командно-штабных учений согласно легенде в связи с ухудшением погодных условий и установившейся жаркой сухой погодой в Джейрахском районе Ингушетии был объявлен режим повышенной пожарной опасности (5 класса).

Силы постоянной готовности Единой подсистемы государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) Республики Ингушетия выдвинулись в условный район ЧС и готовы к отработке практических мероприятий по ликвидации последствий условного пожара, возникшего в результате жаркой погоды и усилением ветра до 20 метров в секунду.

В ходе учений отрабатываются вопросы оповещения и информирования населения об угрозе и возникновении подтопления, проведения поисково-спасательных работ в зоне подтопления, эвакуации населения, организации работы пунктов временного размещения, медицинского обеспечения и психологической помощи, проведению берегоукрепительных и аварийно-восстановительных работ.

Напомним, что Всероссийское командно-штабное учение проводится с 25 по 28 апреля 2016 года. Его целью является повышение готовности органов управления, сил и средств, привлекаемых к ликвидации различных ЧС, и совершенствование способов защиты населения.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

26 апреля 2016 года