v f t jy

Учреждена премия за укрепление единства российской нации

Президент России Владимир Путин подписал указ об учреждении премии главы государства за вклад в укрепление единства российской нации в размере 2,5 миллиона рублей. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания. Об этом говорится на сайте правовой информации.

«Премия президента России за вклад в укрепление единства российской нации является высшим признанием заслуг граждан России, осуществляющих деятельность по укреплению единства российской нации, перед обществом и государством», - говорится в документе.

Согласно документу, церемония торжественного вручения президентской премии за указанный вклад будет проводиться ежегодно, начиная с 2016 года. Каждый год будет вручаться лишь одна премия. Ее будут присуждать гражданам России «за плодотворную деятельность, направленную на упрочение общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа Российской Федерации, гармонизацию межнациональных отношений, развитие этнокультурного многообразия народов России».

На соискание премии выдвигаются лица, результаты деятельности которых по укреплению единства российской нации опубликованы или обнародованы иным способом. Премия президента может присуждаться как одному соискателю, так и коллективу соискателей, состоящему не более чем из трех человек.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

27 апреля 2016 года