v f t jy

Состоялось расширенное заседание коллегии Министерства экономического развития РФ

На расширенной коллегии Министерства экономического развития Российской Федерации подвели итоги работы министерства за 2015 год и обозначили задачи на предстоящий период. В работе коллегии принял участие Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, который отметил позитивные тенденции в экономике, но для возобновления стабильного роста, по мнению премьера, экономическому блоку правительства предстоит решить целый ряд задач.

Премьер напомнил, насколько важны для России поддержка импортозамещения и несырьевого экспорта, улучшение инвестиционного климата и оптимизация бюджетной политики, и подчеркнул, что Минэкономразвития России играет ключевую роль по большинству этих направлений.

Д. Медведев сообщил, что, несмотря на сложности, в прошлом году удалось стабилизировать ситуацию в экономике, не допустить углубления кризиса, поддержать социальную сферу и рынок труда, смягчить последствия внешних шоков. Премьер заметил, что за первые три месяца 2016 года, по предварительной оценке, валовой внутренний продукт сократился на 1,4%, но заметны и некоторые положительные тенденции. Например, невысокий уровень инфляции, ее постоянное снижение.

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев в своем выступлении заявил, что перед экономикой стоят серьезные задачи. Необходимо запустить механизмы долгосрочного экономического развития, перевести экономику в режим роста, а также уделить особое внимание структурным реформам. 

Со стенограммой расширенной коллегии можно ознакомиться на сайте Правительства РФ.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

27 апреля 2016 года