v f t jy

Правительство Ингушетии отчиталось о результатах работы в 2015 году

Сегодня в Народном Собрании Республики Ингушетия Председатель Правительства республики Абубакар Мальсагов выступил с отчетом о деятельности за 2015 год. В заседании принял участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Свое выступление премьер начал с того, что деятельность Правительства Ингушетии, как и в предыдущие годы, была направлена в первую очередь на решение задач, обозначенных в «майских указах» и Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию, Послании Главы Республики Ингушетия Народному Собранию Республики Ингушетия, а также документах стратегического планирования.

«В 2015 году сохранилась сложная экономическая ситуация в стране из-за давления западных санкций. В этих условиях главным достижением Правительства республики считаю сохранение устойчивости нашей экономики и выполнение всех социальных обязательств», - заявил премьер.

Объем собственных доходов консолидированного бюджета республики увеличился на 14 процентов и составил 3,8 млрд рублей. Дотационность республиканского бюджета снизилась с 84 процентов в 2014 году до 81,9 процента в 2015 году.

Устойчивое развитие экономики и социальная стабильность, по словам премьера, обеспечены в том числе благодаря реализации плана антикризисных мероприятий. Кроме того, в результате мероприятий по оптимизации расходов республиканского бюджета правительством обеспечена экономия бюджетных средств в размере 800 млн рублей.

По итогам прошлого года увеличился валовой региональный продукт, объем промышленного и агропромышленного производства, показатели обеспеченности объектами социальной инфраструктуры. Премьер отметил, что при сохранении положительной динамики роста валового регионального продукта в течение нескольких лет республика выйдет на средние значения по СКФО по показателю объема ВРП на душу населения.

А. Мальсагов представил итоги деятельности Правительства за 2015 год в сфере промышленности, строительства, агропромышленном комплексе, рассказал о реализации инвестиционных проектов, мерах по поддержке малого и среднего предпринимательства, озвучил результаты работы в области социальной и молодежной политики, здравоохранения, образования, культуры и спорта.

Рекордные показатели достигнуты в строительной отрасли, в частности в жилищном строительстве. В 2015 году объем ввода жилья составил 262 тысячи квадратных метров, всего за два года в республике введено более полумиллиона квадратных метров жилья. В текущем году в республике приступят к строительству 26 многоквартирных домов, ввод в эксплуатацию которых позволит обеспечить жильем 671 семью.

По мнению Председателя Правительства, первоочередными целями в сфере реализации социальной политики являются создание необходимых условий для получения гражданами качественных услуг в сфере образования, здравоохранения; занятий физической культурой и спортом, культурного развития, отметив при этом, что на расходы в социальной сфере направляется около 70 % консолидированного бюджета республики.

«Правительство республики реализует все необходимые меры по обеспечению устойчивого развития экономики, общественной стабильности, достойного уровня жизни наших граждан. Наша цель – сохранить и закрепить достигнутые за последние годы успехи, сформировать заделы для последующих структурных реформ в экономике и социальной сфере», – сказал А. Мальсагов.

После выступления Председателя Правительства с отчетом, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал положительную оценку работе республиканского правительства и настроил депутатов на конструктивную и продуктивную работу с правительством республики.

Полная стенограмма выступления.

10.jpg
2.jpg
1.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
9.jpg
8.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ


28 апреля 2016 года