v f t jy

Абубакар Мальсагов провел инспекцию строительных объектов республики

Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов совершил инспекционный выезд по некоторым строительным объектам республики, ввод в эксплуатацию которых запланирован до конца текущего года. В рабочей поездке его сопровождали представители Минстроя Ингушетии и Дирекции ФЦП «СЭР РИ на 2010-2016 гг.». Первым пунктом поездки стала строительная площадка, где полным ходом идет строительство перинатального центра.

Перинатальный центр рассчитан на 130 коек и 100 посещений в смену. Объект возводится в рамках региональной программы «Модернизация здравоохранения РИ». Председатель Правительства Ингушетии осмотрел территорию стройплощадки, на которой в рамках графика ведутся работы. Он отметил, что темпы работы должны соблюдаться, при этом особое внимание необходимо уделять качеству - оно должно соответствовать всем нормам и стандартам. 

Напомним, что единственный в СКФО перинатальный центр станет важным социальным объектом здравоохранения республики. Программа строительства медицинского учреждения рассчитана на создание улучшенной, более доступной медицинской помощи матерям и детям в регионе и снижение детской смертности.

Далее Абубакар Мальсагов с министром спорта РИ Ахмедом Котиевым и министром строительства и ЖКХ РИ Мустафой Буружевым побывал на месте строительства Дворца спорта. Здесь идет заключительный этап строительства самого крупного спортивного объекта. Сейчас на стройплощадке быстрыми темпами ведутся внутренние отделочные работы, отделка фасадной части здания, а также благоустраивается прилегающая территория. По словам строителей, на данный момент проблем как таковых нет. Министр спорта Ахмед Котиев в свою очередь, заверил Председателя Правительства в том, что открытие объекта состоится без нарушения установленного срока.

Также в ходе инспекции Председатель Правительства Ингушетии проверил ход реконструкции стадиона в Назрани. Как известно, осенью этого года в Ингушетии пройдет ежегодный Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа. Мэр Назрани Алихан Тумгоев рассказал о ходе работ, а также отметил, что администрация города держит на строгом контроле реализацию данного проекта. 

Учитывая важность этого масштабного мероприятия, Абубакар Мальсагов призвал все ответственные ведомства отнестись очень серьезно к каждой детали.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

06 мая 2016 года