v f t jy

Абубакар Мальсагов принял участие в совместной коллегии Минстроя Ингушетии и Стройжилнадзора Ингушетии

На заседании совместной итоговой коллегии Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РИ и Инспекции строительного и жилищного надзора РИ с участием Председателя Правительства РИ Абубакара Мальсагова подвели итоги работы указанных ведомств за 2015 год. В работе коллегии также приняли участие вице-премьер Алихан Цечоев, помощник-советник Главы республики Руслан Булгучев, Башир Бузуртанов, руководители профильных министерств и ведомств, подведомственных организаций и сотрудники ведомств.

Абубакар Мальсагов в своем приветственном слове подчеркнул, что строительный комплекс является одним из ключевых направлений экономики республики. «Построены объекты инфраструктуры, промышленности и социальной сферы, осуществляется жилищное строительство и без надлежащего строительного и жилищного надзора работа строительной отрасли не будет эффективной», - добавил Председатель Правительства РИ.

Об итогах деятельности Минстроя Ингушетии за 2015 год отчитался руководитель ведомства Мустафа Буружев. Он отметил, что мобилизация экономики под влиянием кризисных явлений заставила строительную отрасль приспосабливаться к новым сложностям, связанным с повышением стоимости материалов и оборудования, однако совместными усилиями министерство стремилось оперативно решать возникающие проблемы.

В прошедшем году построено более 262 тысяч квадратных метров жилья, что почти на 3 % превышает результат 2014 года. В соответствии с планом-графиком закупок были направлены в Минфин Ингушетии заявки на определение подрядных организаций по 46 объектам строительства и 27 заявок на закупку технологического оборудования.

По итогам 2015 года Минстроем Ингушетии и ГУП Дирекция ФЦП «СЭР РИ на 2010-2016 гг.» введено в эксплуатацию 36 объектов, из которых 23 объекта социальной инфраструктуры, завод по производству сборно-монолитного бетона в г. Карабулаке, 6 многоквартирных жилых домов для обеспечения жильем вынужденных переселенцев и 6 объектов коммунальной инфраструктуры.

Заслушав доклад, Абубакар Мальсагов дал положительную оценку итогам деятельности ведомства за отчетный период, а также отметил активную работу коллектива Минстроя Ингушетии. «Надеюсь что количество сданных объектов в эксплуатацию с каждым годом будет увеличиваться, благодаря слаженной работе коллектива и осуществления надлежащего контроля со стороны руководства ведомства. Только при полном взаимодействии Минстроя Ингушетии, Минэкономразвития Ингушетии и Дирекции ФЦП возможно добиться строительства высококачественных и экономически рентабельных объектов», - добавил Абубакар Мальсагов.

Что касается деятельности Стройжилнадзора Ингушетии, то в практику ведомства введены плановые комиссионные проверки в целях более качественного и всестороннего контроля. Особое внимание уделяется таким вопросам как: пожарная безопасность, экологическая безопасность, техника безопасности и качество применяемых материалов. При необходимости привлекается ГУ Лаборатория строительных проблем.

Руководитель ведомства Дауд Мальсагов рассказал, что в текущем году планируется обновление реестра многоквартирных домов с учетом вновь построенных домов по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда и построенного инвестиционного жилья. Кроме того, запланировано проведение проверок ресурсоснабжающих организаций, качества предоставления коммунальных услуг ресурсоснабжающими организациями, надзор за сборами по коммунальным платежам управляющими организациями по управлению многоквартирных жилых домов в соответствии с изменениями в жилищном законодательстве.

В целом участниками заседания отмечено, что с задачами 2015 года оба ведомства справились. Но при этом Абубакар Мальсагов указал на необходимость в текущем году качественно завершить строительство объектов, предусмотренных по федеральной целевой программе «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 гг.».

«Прошу коллективы обеих ведомств сконцентрироваться на выполнении ключевых задач, ответственнее подходить к исполнению своих полномочий и усилить контроль за качеством и сроками исполнения поручений. Что касается предложений, которые здесь прозвучали, естественно, они будут проанализированы», - заключил Председатель Правительства Ингушетии.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ


06 мая 2016 года