v f t jy

Международный турнир по смешанным единоборствам М-1 «Битва в горах» пройдет в июле

Время проведения ежегодного международного турнира по смешанным единоборствам М 1 «Битва в горах» будет изменено. Такое решение принято в связи с большой вероятностью ливневых дождей в горной части республики в июне, когда традиционно проводился данный турнир в предыдущие годы. Предварительная дата состязаний назначена на 16 июля, однако она еще будет уточняться.

Арена проведения поединков, бойцовский ринг и трибуны для зрителей находятся под открытым небом в Джейрахском районе в окружении величественных гор и средневековых памятников ингушской архитектуры. Первый турнир состоялся 6 июня 2012 и был посвящен празднованию 20-летия Ингушетии. Количество зрителей тогда составило около 20 тысяч человек. Помимо российских спортсменов в боях турнира приняли участие представители Франции, Болгарии, Испании и Хорватии.

«С каждым годом желающих побывать на боях без правил и поболеть за участников становится все больше. Мы делаем все, чтобы создать максимально удобные и благоприятные условия для участников и зрителей соревнований. С этой целью в древнем и живописном горном селении Таргим, где проходят соревнования, была создана необходимая инфраструктура. Учитывая уроки прошлого года, когда состязания сопровождались обильными дождями, в этом году принято решение провести турнир в июле, чтобы погодные условия не смогли причинить неудобства участникам и зрителям», - отметила заместитель Председателя Правительства республики Мадина Гойгова.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

10 мая 2016 года