v f t jy

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел утреннее совещание в Правительстве РИ

Юнус-Бек Евкуров провел утреннее совещание с руководящим составом Администрации Главы РИ, членами Правительства республики и руководителями муниципальных образований. В числе первых обсуждался вопрос контроля за исполнением поручений Главы республики и план работы на текущую неделю.

Первый заместитель Председателя Правительства Ингушетии Алихан Цечоев выступил с докладом о ходе строительства важных объектов, таких как Перинатальный центр, Дворец спорта, школа в с.п. Сагопши. По его словам все объекты будут готовы к сдаче в установленные сроки.

Юнус-Бек Евкуров поинтересовался у подрядчиков темпами строительства на каждой строительной площадке. Он подчеркнул необходимость выполнения всех строительных работ строго в соответствии с планом-графиком, поскольку данные объекты социально-значимые и важны для республики. Особое внимание Юнус-Бек Евкуров потребовал уделить строительству и вводу в эксплуатацию объектов, отмеченных в перечне поручений Президента России по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития в Ингушетии – это Республиканская детская больница, Дворец спорта, Перинатальный центр и Онкологический диспансер.

Руководитель Ингушавтодора Муса Коригов доложил Главе РИ о ходе реконструкции дорог. По его словам, ко Дню республики все основные участки будут приведены в порядок.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров проанализировал ситуацию по платежам. Эта тема не раз поднималась на уровне правительства. Первый заместитель Председателя Правительства РИ Алихан Цечоев сообщил, что ежедневно по каждому населенному пункту проводится определенная работа по сбору платежей с привлечением глав муниципалитетов. «Правительство республики прилагает все усилия для улучшения платежной дисциплины, - доложил Алихан Цечоев.

Далее Глава РИ выразил недовольство поставляемой в социальные учреждения республики продукцией. Он отметил, что, прежде всего, нужно привлекать местных поставщиков-производителей. Всем ответственным лицам дано строгое поручение в течение двух недель решить данную проблему, и привлекать поставщиков из других регионов только в случае крайней необходимости.

Следующий вопрос совещания – оползневая зона. Глава республики дал поручение администрации Малгобекского района создать комиссию и провести тщательную проверку по спискам переселенцев, а также по ликвидации обслуженных домов в оползневой зоне. Главе администрации города Малгобека Мухажиру Евлоеву дано поручение провести тщательную проверку в районе 500 коттеджей по ликвидации незаконных построек.


Пресс-служба Главы и Правительства РИ

12 мая 2016 года