v f t jy

Алихан Цечоев принял участие в совещании СКФО, поcвященном созданию окружного Координационного совета отделений РСПП

Заседание прошло под председательством полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сергея Меликова и президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина. 

В мероприятии приняли участие представители аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО, Министерства по делам Северного Кавказа, руководители органов исполнительной власти регионов СКФО, в числе которых и.о. первого заместителя Председателя Правительства РИ Алихан Цечоев, руководители региональных отделений РСПП на Северном Кавказе.

Ключевыми темами обсуждения стали создание и план работы Координационного совета отделений РСПП в СКФО, а также социально-экономическое развитие Северо-Кавказского федерального округа.

Открывая заседание, полномочный представитель Президента РФ в СКФО Сергей Меликов отметил, что текущая встреча проводится в целях выполнения задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным. По мнению полпреда, результатом работы Координационного Совета должно стать выстраивание качественной системы взаимодействия, способствующей формированию благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности в округе.

«Принимая во внимание опыт работы подобных советов в других федеральных округах, деятельность Координационного Совета будет способствовать решению актуальных вопросов взаимодействия бизнеса и государства, включая вопросы выработки заинтересованными сторонами рекомендаций по актуальным вопросам экономического и социального развития регионов округа, разработки и внедрения механизмов по стимулированию предпринимательской активности, развития государственно-частного партнерства, соблюдения прав и законных интересов представителей бизнес-сообщества, обеспечения добросовестной конкуренции и пресечения недобросовестных действий в этой области», - пояснил Сергей Меликов.

В своем выступлении президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин отметил, что создание Координационного Совета отделений РСПП в СКФО станет мощным импульсом для дальнейшего взаимодействия аппарата полпредства, Минкавказа и предпринимательского сообщества Северного Кавказа.

На заседании были утверждены Положение, персональный состав и кандидатура на пост председателя Координационного Совета отделений РСПП в СКФО. Председателем Совета был избран член правления РСПП, председатель Совета директоров ОАО «Арнест» Владимир Гурьянов. В своем выступлении он рассказал о планах работы Совета. По его словам, Совет будет заниматься консолидацией предпринимательского сообщества в округе, организацией участия членов Совета в экспертно-консультационных структурах при федеральных и региональных органах власти, формированием позитивного имиджа предпринимательства в обществе и повышением качества взаимодействия с центральным аппаратом РСПП.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

14 мая 2016 года