v f t jy

В Правительстве Ингушетии обсудили подготовку к ЕГЭ

В Правительстве Ингушетии под председательством первого заместителя Председателя Правительства РИ Марем Арапхановой прошло совещание с участием представителей Минобразования Ингушетии, Ингушского филиала ПАО «Ростелеком», руководителей отделов образования и руководителей общеобразовательных организаций, на базе которых организованы пункты проведения Единого государственного экзамена в Республике Ингушетия в 2016 году. 


На совещании обсуждался вопрос о готовности к проведению основного этапа ЕГЭ в 2016 году. 

Министр образования и науки Республики Ингушетия Милана Хасиева доложила о формировании региональной информационной системы в соответствии с действующим законодательством Минобразования Ингушетии, а также утверждены 20 пунктов проведения экзаменов, включая 2 пункта проведения экзамена на дому для участников с ограниченными возможностями здоровья.

По данным министерства образования и науки Ингушетии, в республике разработана и утверждена дорожная карта по организации и проведению ГИА в 2016 году, в соответствии с которой, во всех образовательных организациях республики разработаны индивидуальные карты на каждого выпускника. В системе отслеживается динамика результатов диагностических работ и срезов знаний в выпускных классах, сформированы «группы риска» для организации индивидуальной работы с обучающимися, проводятся репетиционные срезы в форме ЕГЭ по основным предметам. Все выпускники школ ознакомлены с Порядком проведения ГИА, проведены инструктажи по правилам поведения на экзаменах и заполнения бланков экзаменационных материалов. При Министерстве образования создан Ситуационный центр для обеспечения возможности родительской общественности наблюдать за ходом проведения экзаменов. 

Для максимального усиления контроля за ППЭ и с целью проведения объективного и прозрачного ЕГЭ, во всех аудиториях ППЭ будет функционировать видеонаблюдение с онлайн-трансляцией.

Также Милана Хасиева отметила, что важной частью подготовки к ЕГЭ является проведение открытых уроков по различным предметам с видеотрансляцией «Час ЕГЭ» в СМИ республики.

Министерству образования и науки РИ дано указание проверить во всех 18 общеобразовательных организациях, на базе которых организованы ППЭ, автоматические пожарные сигнализации и предусмотреть все меры безопасности. 

Первый заместитель Председателя Правительства РИ Марем Арапханова отметила, что в целях пропаганды рабочих профессий в школах республики нужно усилить работу по профориентации специальностей среднего профессионального образования с привлечением средств массовой информации. 

1.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

14 мая 2016 года