v f t jy

Председатель Правительства Ингушетии провел плановое совещание с вице-премьерами и руководителями профильных ведомств республики

Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов заслушал информацию об исполнении должностными лицами поручений по курируемым направлениям. Заместитель Председателя Правительства РИ Мадина Гойгова проинформировала о запланированном визите в республику делегации Министерства по вопросам национальных отношений РСО-Алания. С коллегами из Северной Осетии планируется выработать совместный план работы по организации встречи, на которой будет подняты вопросы о возвращении вынужденных переселенцев из Республики Северная Осетия-Алания на прежние места проживания и социально-экономического развития Пригородного района.

Министр образования республики Милана Хасиева доложили об обеспеченности общеобразовательных учреждений учебниками в новом учебном году. Отмечено, что в сентябре прошлого года Правительством Республики Ингушетия подписано соглашение о сотрудничестве с АО «Издательство «Просвещение», согласно которому планируется обеспечить бесплатными учебниками учащихся 5-11 классов, а также обновить фонд учебной литературы 1-2 классов.

Кроме того, готовы и будут сданы в полиграфический комбинат по мере начала финансирования оригинал-макеты учебников по ингушской литературе для 5-11 классов. Материалы для включения учебников по ингушскому языку для 1-9 классов в федеральный перечень будут направлены в Минобрнауки России в ноябре-декабре 2016 г.

Абубакар Мальсагов обратил внимание на необходимость проработать вопрос по режиму питания детей в детских оздоровительных лагерях республики с учетом их пожеланий. Ответственные лица заверили Председателя Правительства РИ, что вопрос будет тщательно проработан в ходе летней оздоровительной кампании детей. Питание в детских оздоровительных лагерях республики будет 5-разовое.

Председатель Правительства Ингушетии также сказал о необходимости взять на особый контроль строительство полигонов ТБО и мусоросортировочного комплекса в г. Карабулаке. Как сообщил заместитель Председателя Правительства РИ Валерий Кукса, уже начата работа по обустройству будущего полигона на площадке, отведенной на окраине г. Карабулака. Заказан и доставляется весь необходимый материал и модульные сооружения для служебных помещений, начата работа по строительству ограждения, подведено электричество, готовятся площадки под размещение объектов. Ведутся проектно-изыскательские работы.

В завершение встречи Абубакар Мальсагов сформулировал ряд поручений и определил сроки их исполнения, в том числе взять на контроль строительство очистных сооружений в а/о Альтиевский г. Назрани и г. Магасе и проработать вопрос организации стационарной связи в детской поликлинике за каналом в г. Назрани, а также в других медицинских учреждениях республики.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

16 мая 2016 года