v f t jy

Алихан Цечоев обсудил с членами республиканского правительства выполнение плана устойчивого развития Ингушетии на 2016-2017 годы

Исполняющий обязанности Председателя Правительства Ингушетии Алихан Цечоев провел совещание, на котором обсужден ход реализации плана мероприятий, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Ингушетии.

Как сообщила замминистра экономического развития республики Ася Кациева, с учетом мероприятий федерального Плана, а также методических рекомендаций Минэкономразвития России, разработан план мероприятий, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития республики на 2016-2017 годы. В него включено 54 мероприятия, которые закреплены за ответственными исполнителями. В качестве приоритетных направлений в документе определены сельское хозяйство, промышленность, жилищное строительство, импортозамещение, поддержка малого и среднего предпринимательства и социальная поддержка граждан.

В настоящее время согласно срокам исполнены 13 мероприятий, на стадии исполнения находятся 5. Алихан Цечоев, обратил внимание ответственных исполнителей на необходимость качественного и своевременного исполнения закрепленных за ними пунктов.

«Основная задача мероприятий плана - защитить жителей республики от возможных кризисных явлений и способствовать устойчивому социально-экономическому развитию республики, поэтому ответственность за неисполнение будет персональная» - сказал Алихан Цечоев.

Он также отметил необходимость разработки планов мероприятий, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития муниципальных образований республики. «Это позволит вам оперативно решать проблемы местного населения, проводить эффективную бюджетную политику и снижать административные барьеры для бизнеса», - заявил исполняющий обязанности Председателя Правительства Ингушетии, обращаясь к главам муниципальных образований.


0.jpg

1.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

17 мая 2016 года