v f t jy

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел совещание о готовности к проведению ЕГЭ

Готовность к проведению основного этапа единого государственного экзамена в республике в 2016 году обсудили сегодня на совещании под председательством Юнус-Бека Евкурова с участием руководящего состава Администрации Главы Ингушетии, республиканского Правительства, силовых структур, телекоммуникационных и энергораспределительных компаний.

На совещании также присутствовали специалисты муниципальных органов управления образованием и директоры школ, на базе которых организованы пункты проведения экзамена.

Основной этап государственной итоговой аттестации в форме единого государственного экзамена пройдет с 27 мая по 30 июня. Глава Ингушетии призвал всех ответственно подойти к организации и проведению экзаменационной кампании.

По словам Юнус-Бека Евкурова, в первую очередь необходимо позаботиться о прозрачности и объективности единого государственного экзамена.

«Важно, чтобы экзаменационная кампания была честной и ее результаты показали реальный уровень подготовки наших выпускников. Кроме того, одной из главных задач всех ответственных служб является обеспечение необходимых условий для того, чтобы выпускники могли сдать экзамены без излишней суеты и в благоприятной атмосфере», - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Министр образования и науки республики Милана Хасиева доложила, что в этом году сдавать ЕГЭ будут 2983 выпускника. Итоговая аттестация проводится по 14 общеобразовательным предметам. Всего в республике организовано 20 пунктов проведения экзамена, которые согласно общероссийским требованиям к сдаче ЕГЭ, оснащены камерами видеонаблюдения с функцией передачи звука и картинки в режиме онлайн в ситуационно-информационный центр Рособрнадзора и металлодетекторами.

Отдельно Глава Ингушетии остановился на подготовке организаторов, общественных наблюдателей и работе с родителями. Свою готовность к проведению основного этапа единого государственного экзамена подтвердили и службы охраны правопорядка, а также представители телекоммуникационных и энергораспределительных компаний. В соответствии с планом проведения государственных экзаменов в пунктах сдачи ЕГЭ будет организовано дежурство сотрудников органов внутренних дел и медицинских работников, а также обеспечена бесперебойная подача электроэнергии.

Милана Хасиева также проинформировала Главу Ингушетии об итогах досрочного периода ЕГЭ, который прошел в Республике Ингушетия без нарушений.

Глава Ингушетии обратил внимание на необходимость оценки эффективности деятельности директоров школ и педагогов по результатам сдачи ЕГЭ выпускниками. В завершение встречи Юнус-Бек Евкуров отметил, что рассчитывает на высокий уровень проведения экзаменационной кампании в республике и сознательность всех участников процесса по недопущению нарушений на итоговой аттестации.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

19 мая 2016 года