v f t jy

Глава Ингушетии проинспектировал ряд объектов в Назрани

Сегодня в Назрани Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел выездное совещание по вопросу строительства перинатального центра. В работе совещания приняли участие исполняющий обязанности Председателя Правительства Алихан Цечоев, помощник-советник Главы РИ Руслан Булгучев, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Мустафа Буружев и застройщик в лице представителя компании «Техстрой».

Руководитель субъекта заслушал отчет М. Буружева о темпах возведения медицинского учреждения. Речь, в частности, шла об отставании от утвержденного графика строительства в среднем на три месяца и о мерах, предпринимаемых для его сокращения. Ю. Евкуров выслушал предложения участников совещания, после чего подчеркнул, что сейчас все ответственные лица должны приложить максимум усилий для устранения данной проблемы.

Отметим, что перинатальный цент рассчитан на 130 коек. Здание уже возведено, в настоящее время ведутся внутренние отделочные работы, устройство сети инженерно-технического обеспечения и благоустройство прилегающей территории.

Далее Глава субъекта в сопровождении мэра Назрани Алихана Тумгоева прогулялся по мемориалу Памяти и Славы Ингушетии, на территории которого уже цветут ароматные розы и распустились 400 молодых клёнов, лип, сосен и ясеней. Каждое из этих деревьев именное, они посажены в честь сотрудников правоохранительных органов, погибших в Ингушетии при исполнении служебного долга.

Ю. Евкуров обошел всю территорию мемориального комплекса, положительно оценил работу обслуживающего персонала, а также добавил, что при соблюдении всех рекомендаций специалистов, молодые деревья и цветы станут настоящим украшением данного объекта истории и культуры ингушского народа.

Напомним, что деревья расположены на симметричном расстоянии друг от друга, по чёткой линии. Любой желающий может по мемориальным надписям узнать о правоохранителях, которые отдали свои жизни за покой в Ингушетии. Аллея памяти была открыта 22 июня 2014 года - к десятой годовщине трагических событий в республике, когда бандиты напали на Ингушетию.

d5354b717126c4d9da7551866a2a960a (1).jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

18 мая 2016 года