v f t jy

В преддверии Дня образования Республики Ингушетия откроют спортивные объекты: ФОК и специализированный зал тяжелой атлетики

В Ингушетии готовятся к празднованию очередной годовщины со дня образования республики. Дарить жителям подарки в виде новых социально значимых объектов в преддверии этого знаменательного события стало доброй традицией в республике. Большим событием в особенности для молодежи станет открытие двух объектов спортивной инфраструктуры.

В сельском поселении Яндаре будет открыт физкультурно-оздоровительный комплекс. Его строительство стало возможным благодаря соглашению, подписанному Главой Ингушетии и руководством предприятия ОАО «АК Транснефть» на Международном инвестиционном форуме «Сочи -2015». Объем инвестиций компании составил 80 млн рублей.

Физкультурно-оздоровительный комплекс – самый большой спортивный комплекс в Назрановском районе, а также один из самых крупных в целом по республике. Он состоит из тренажерного зала, зала для аэробики, а также универсального игрового зала размером 42 на 24 метра. Здесь планируется проводить занятия по 10 видам спорта.

Открытие физкультурно-оздоровительного комплекса, несомненно, станет долгожданным подарком для всего Назрановского района и одной из главных достопримечательностей сельского поселения Яндаре. У жителей муниципального образования появится возможность с пользой проводить свой досуг.

В преддверии Дня республики также откроется первый в регионе специализированный зал тяжелой атлетики. Новый спорткомплекс будет носить имя заслуженного тренера СССР по тяжелой атлетике Ибрагима Кодзоева, воспитавшего целую плеяду известных тяжелоатлетов.

Данный спорткомплекс одновременно может принять более 50 человек. В здании предусмотрены все удобства для тяжелоатлетов: просторные раздевалки, душевые кабинки, медпункт и другие помещения. Общая площадь комплекса - около 2 тыс. кв. м. Для организации работы в новом спорткомплексе планируется привлечь лучших тренеров республики и СКФО, руководить процессом будет ветеран спорта, заслуженный тренер СССР по тяжелой атлетике Ибрагим Кодзоев.

С открытием этого объекта в распоряжении ребят, желающих профессионально заняться тяжелой атлетикой, будут специально оборудованный зал общей площадью 648 квадратных метров, помосты, штанги, тренажеры для полноценного процесса подготовки и выступления атлетов.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

20 мая 2016 года