v f t jy

В Правительстве обсудили вопросы готовности объектов строительства 2016 года и сохранения объектов археологии

Исполняющий обязанности Председателя Правительства Ингушетии Алихан Цечоев провел заседание с участием руководства министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики и Дирекции ФЦП «СЭР РИ». Согласно повестке обсуждены вопросы о готовности объектов строительства, вводимых в эксплуатацию в текущем году. В частности, Министерством строительства, архитектуры и ЖКХ республики в 2016 году по пяти федеральным целевым программам в различных областях строительной отрасли ведется строительство 30 объектов и планируется начать строительство 3 новых.

Заслушав информацию, представленную руководителями министерств и ведомств являющимися заказчиками данных объектов, Алихан Цечоев поручил Минстрою Ингушетии обеспечить своевременный ввод все объектов в эксплуатацию, а Минфину республики обеспечить своевременное финансирование строительства вводных объектов в полном объеме.

На заседании обсудили также вопрос о требованиях федерального законодательства по сохранению объектов археологии. По информации, представленной начальником отдела по государственной охране объектов культурного наследия Аппарата Правительства РИ Магомедом Дзараховым, в соответствии с ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» проектирование и проведение земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных работ и иных работ осуществляются только при отсутствии на данной территории объектов культурного наследия, включенных в реестр, либо при условии соблюдения требований законодательства.

В связи с этим соответствующее структурное подразделение Правительства республики проводит мероприятия по привлечению к ответственности лиц допускающих указанные нарушения. Надзор за надлежащим исполнением органами государственной власти республики полномочий в данной сфере осуществляется Управлением Минкультуры России по Южному, Северо-Кавказскому и Крымскому федеральным округам.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

20 мая 2016 года