v f t jy

На заседании в Магасе обсудили результаты проверки реконструкции автодороги «Назрань-Малгобек - Н.Курп-Терек»

Исполняющий обязанности Председателя Правительства Ингушетии Алихан Цечоев провел заседание, на котором обсудили результаты проверки хода работ на объекте «Реконструкция автодороги «Назрань-Малгобек-Н. Курп-Терек». Исполняющий обязанности начальника Инспекции строительного и жилищного надзора республики А. Джандигов доложил, что в рамках работы Правительственной комиссии по рассмотрению вопросов проектирования и строительства высотных многоэтажных зданий, автомобильных дорог и подземных коммуникаций проведена проверка хода работ по устройству дорожной одежды реконструируемой автомобильной дороги «Назрань-Малгобек-Н.Курп-Терек» 9-22 км.

В рамках проверки, проверено устройство основания дорожной одежды из гравийно-песчаной смеси на участке ПК 82+00 – ПК 91+00. Работы выполнены с соблюдением геометрических параметров в соответствии проектно-сметной документации. Применяемые материалы также отвечают ПСД и нормативам технических регламентов. Было также отмечено, что проверка качества работ производится представителем технадзора и лабораторно-геодезической службы заказчика с составлением актов на скрытие работы и лабораторных испытаний.

Вместе с тем в ходе обследования выявлено, что на объекте отсутствуют акты лабораторных испытаний уплотнения основания дорожной одежды. В этой связи, комиссией дано указание представителям застройщика представить комиссии акты лабораторных испытаний на уплотнение основания дорожной одежды, и в дальнейшем обеспечить наличие непосредственно на объекте исполнительной документации в полном объеме.

Также А. Джандигов проинформировал, что на участке 32 – 42 км указанной автодороги проведена проверка работ по усилению дорожного основания с применением технологии «ресайклер».

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

20 мая 2016 года