v f t jy

Вопросы обслуживания нового микрорайона в сельском поселении Яндаре обсудили в Правительстве Ингушетии

Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагова провел совещание с участием первого заместителя Председателя Правительства РИ Алихана Цечоева, руководителя Аппарата Правительства РИ Муссы Горчханова, а также глав муниципальных образований Исрапила Лотырова, Муслима Яндиева и Исмаила Падиева.

Обсуждены вопросы, касающиеся содержания, обслуживания и технического надзора за жилищным фондом многоквартирных домов в новом микрорайоне в сельском поселении Яндаре. Озвучены проблемы, возникающие при эксплуатации данных домов, в частности от жителей поступают жалобы, что в них не работают лифты. Также есть проблемы по водоснабжению и водоотведению.

В этой связи, отмечена необходимость передачи части полномочий органов местного самоуправления сельского поселения Яндаре органам местного самоуправления г. Карабулака для решения вопросов по организации надлежащего обслуживания и ремонта жилищного фонда данного микрорайона.

«Возникновение подобных проблем связано с тем, что органы местного самоуправления не определились в хозяйственном ведении кого находятся здания домов в Яндаре, и кто будет обеспечивать содержание жилищного фонда в исправном состоянии, а также организовывать надлежащее обслуживание и в случае необходимости ремонта», - сказал Абубакар Мальсагов.

Он дал указание ответственным лицам провести проверки и в кратчайшие сроки устранить все существующие недочеты, а также представить до конца недели предложения по передаче многоквартирных домов в Яндаре в ведение администрации города Карабулак.

1.jpg
2.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

25 мая 2016 года