v f t jy

Космический мониторинг поможет в совершенствовании системы безопасности жителей Ингушетии

В Ингушетии планируется создать центр управления в кризисных ситуациях с сегментом космического мониторинга. С таким предложением выступил на встрече с Председателем Правительства Ингушетии Абубакаром Мальсаговым начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Виктор Яцуценко. Во встрече также принял участие начальник Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия Руслан Колоев.

Центр должен помочь в совершенствовании системы безопасности жителей Ингушетии, для чего в нем будут предусмотрены сегмент космического мониторинга и система прогнозирования чрезвычайных ситуаций. Абубакар Мальсагов отметил, что власти республики окажут необходимое содействие для реализации данного проекта МЧС России, поскольку задачи по предупреждению, профилактике и ликвидации чрезвычайных ситуаций являются приоритетными.

Национальный центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) – это интеллектуальный территориально распределенный комплекс, позволяющий в оперативном режиме управлять силами и средствами Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны в условиях кризисов и чрезвычайных ситуаций с использованием возможностей автоматизированных систем и современных технологий.

3.jpg
2.jpg
1.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

25 мая 2016 года