v f t jy

Абубакар Мальсагов: «Мы с каждым днем делаем шаги в новую жизнь!»

Половину своего рабочего дня Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов провел на выезде. Он провел инспекцию строительства швейной фабрики в сельском поселении Али-Юрт. Строительство предприятия осуществляется в рамках ФЦП «Социально – экономическое развитие РИ на 2010-2016 г.г». Предприятие по производству швейных изделий массового спроса, при выходе на проектную мощность будет выпускать 120 тысяч единиц изделий в месяц на сумму более 45 миллионов рублей.

Министр строительства и ЖКХ РИ Мустафа Буружев доложил председателю правительства о ходе строительства, и заверил его в том, что на данный момент проблем не возникает. Строительство идет полным ходом. Отмечая значимость данного предприятия, Абубакар Мальсагов отметил, что «..строительство фабрики должно положительно подействовать на ситуацию с замещением импортных товаров текстильной промышленности на рынках не только Ингушетии, но и в регионах СКФО, и самое главное - открытие фабрики позволит создать сотни новых рабочих мест», - заявил Абубакар Мальсагов. Также, Председатель Правительства Ингушетии выразил уверенность в том, что запуск производства станет мощным импульсом для развития легкой промышленности в Ингушетии.

Минстрою Ингушетии дано поручение держать на строгом контроле ход строительства. Объект должен быть сдан в эксплуатацию строго в установленные сроки, без нарушения графика, - сказал Абубакар Мальсагов.

Далее, Председатель Правительства Ингушетии проинспектировал строительство перинатального центра. На данном объекте строительство идет полным ходом. «Никаких сбоев в работе на данный момент нет,- доложил Асхаб Галаев, руководитель подрядной организации. - Сегодня работы идут по всем направлениям, вплоть до благоустройства прилегающей территории. И будут приложены все усилия для того, чтобы столь важный не только для нашей республики, но и для всего Северного Кавказа объект, был сдан в срок».

Абубакар Мальсагов проверил еще один объект, строительство которого близится к завершению. Открытие Зала тяжелой атлетики «Динамо» – очень важный шаг в популяризации и развитии этого вида спорта в регионе, которому в предыдущие годы не уделялось должного внимания.

«Проектом предусмотрены все удобства для тяжелоатлетов: просторные раздевалки, душевые кабины, медпункт, кафе и другие помещения,» -доложил Председателю Правительства министр спорта Ингушетии Ахмед Котиев.

Как и планировалось, спортивный зал, общей площадью 2 тыс.кв.м., будет сдан в эксплуатацию в июне этого года, ко Дню республики. Абубакар Мальсагов обсудил с министром спорта РИ и руководством администрации города Назрани вопросы организации и проведения в спорткомплексе первого турнира по тяжелой атлетике, с участием спортсменов из регионов СКФО, оснащения здания и создания площадки для бодибилдинга.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

26 мая 2016 года