v f t jy

В Правительстве Ингушетии обсудили реализацию «майских указов» и проведение экономического форума «Деловая Ингушетия - 2016»

В Правительстве Ингушетии состоялось заседание рабочей группы по обеспечению реализации в республике приоритетных направлений государственной политики, определенных Президентом Российской Федерации от 7 мая 2012 г. под председательством Абубакара Мальсагова. В работе заседания принял участие главный федеральный инспектор по Республике Ингушетия Рашид Ошноков.

Руководители исполнительных органов власти республики выступили с докладами в сфере здравоохранения и социального развития, образования, культуры, труда и занятости, строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики. В частности, обсуждались вопросы модернизации республиканской наркологической службы, достижения показателей по заработной плате отдельных категорий работников бюджетной сферы, формирования рынка доступного жилья, доступности дошкольного образования и другие. В целом достижение целевых показателей идет в соответствии со сроками, установленными дорожными картами.

Абубакар Мальсагов отметил, что цель данных мероприятий направлена на то, чтобы создать достойные условия жизни и труда, поэтому реализация указов Президента РФ не приемлет формального подхода. «По исполнению положений и рекомендаций, изложенных в указах, можно судить об эффективности деятельности исполнительных органов власти. От каждого структурного подразделения сегодня требуется приложить максимум усилий для достижения результата», - подчеркнул Председатель Правительства республики.

По итогам заседания были выработаны рекомендации министерствам и ведомствам по реализации в республике майских указов Президента РФ от 7 мая 2012 года.

Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов вынес на обсуждение также вопрос о готовности к проведению 3-го республиканского экономического форума с многопрофильной выставкой «Деловая Ингушетия - 2016». Уполномоченный по защите прав предпринимателей Республики Ингушетия Мурат Хаматханов проинформировал Председателя Правительства Ингушетии, что подготовка к мероприятию идет полным ходом.

«В этом году мы ожидаем достаточно высокий уровень представителей бизнес-сообщества, органов государственной власти и общественности – рассказал он. – Кроме того, в рамках форума планируется подписать соглашения на общую сумму около 4 млрд. руб».

Напомним, что экономический форум «Деловая Ингушетия» пройдет 2 июня 2016 года в Назрани. В рамках форума будет организована многопрофильная выставка с участием около ста представителей бизнеса из Ингушетии и регионов России, а также региональная туристическая выставка «ИНГЭКСПОТУР» (IngExpoTour). Организаторами форума также запланировано проведение пленарного заседания, в ходе которого участники обсудят вопросы роли малого и среднего бизнеса в условиях экономического кризиса.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

27 мая 2016 года