v f t jy

Председатель Правительства Ингушетии посетил сегодня пункты проведения ЕГЭ

Сегодня согласно расписанию Рособрнадзора выпускники сдают ЕГЭ по русскому языку. Это один из обязательных предметов для получения аттестата об окончании школы. Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов посетил несколько пунктов приема ЕГЭ, где ознакомился с процессом сдачи экзамена по русскому языку в республике. В сопровождении заместителя Председателя Правительства РИ Марем Арапхановой он посетил пункты сдачи ЕГЭ - № 405, СОШ № 5 и ППЭ № 410, СОШ № 10 города Назрани.

Абубакар Мальсагов проверил, как организована регистрация участников и допуск на пункты, ознакомился с работой системы видеонаблюдения в экзаменационных аудиториях. Руководство ППЭ сообщило, что для проведения экзамена задействовано 14 аудиторий и что на данный момент никаких нарушений в проведении экзамена не выявлено.

Всего в республике работает 19 пунктов проведения ЕГЭ по русскому языку. Из них 2 пункта на дому, специально для учеников с ограниченными возможностями здоровья. В основном периоде для сдачи ЕГЭ по русскому языку в Ингушетии было заявлено 2955 выпускников.

Также при Правительстве Ингушетии работает ситуационный центр, который обеспечивает объективность проведения единого государственного экзамена на территории региона. В центре организована возможность онлайн наблюдения за ходом проведения экзаменов.

1.jpg
1.jpg
2.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

30 мая 2016 года