Абубакар Мальсагов принял участие в акции «Книги для школьных библиотек»

Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов принял участие в акции «Книги для школьных библиотек». Он передал фондам республиканских школьных библиотек книги со своими любимыми произведениями классической литературы, среди них: «Судьба человека» Михаила Шолохова, «Отцы и дети» Ивана Тургенева, «Три мушкетера» Александра Дюма, «Мартин Иден» Джека Лондона и многие другие.

По словам Абубакара Мальсагова, сегодня для воспитания подрастающего поколения важно с самого детства прививать интерес к чтению. «Главной задачей работы с детьми считаю воспитание интереса и любви к книге, умение слушать и понимать художественный текст, то есть все то, что составляет основание, фундамент для воспитания будущего взрослого читателя, литературно образованного человека, и здесь трудно переоценить роль школьных библиотек», - сказал он.

Напомним, что акция «Книги для школьных библиотек» стартовала в республике в Общероссийский день библиотек. Ее цель - помощь в комплектовании фондов республиканских школьных библиотек, в том числе новых. Стоит отметить, что почти все руководители министерств и ведомств республики, а также органов местного самоуправления откликнулись на призыв поучаствовать в данной акции. Ими переданы библиотекам книги классической и современной литературы, учебные и методические пособия.

Акция продолжается. Пополнить книжные фонды школьных библиотек республики может любой желающий, передав книги в Национальную библиотеку Республики Ингушетия им. Дж. Х. Яндиева по адресу: городское поселение Сунжа, улица Луначарского, 106. Телефон для справок – 8 8734 72 13 39.

1.jpg
2.jpg
    
Пресс-служба Главы и Правительства РИ

31 мая 2016 года