v f t jy

Вопросы регистрации на портале госуслуг и платежной дисциплины за услуги ЖКХ обсуждены на аппаратном совещании

Временно исполняющий обязанности руководителя Аппарата Правительства – заместителя Председателя Правительства РИ Мусса Горчханов провел расширенное аппаратное совещание. В качестве специально приглашенного гостя выступил исполняющий обязанности заместителя руководителя Компромсвязи Ингушетии Анзор Аушев. Он дал разъяснения сотрудникам республиканского правительства по вопросам получения государственных услуг в сфере государственной регистрации.

В частности, была доведена информация о возможности получения государственных услуг в сфере государственной регистрации в электронной форме через единый портал государственных услуг (http://www.gosuslugi.ru/). Проведено подробное разъяснение последовательности действий, необходимых выполнить заявителям - от регистрации на портале госуслуг, получения усиленной квалифицированной электронной цифровой подписи - до получения конкретной услуги.

Традиционно обсужден вопрос повышения платежной дисциплины за услуги ЖКХ среди госслужащих Аппарата Правительства республики. Для детального разбирательства по существующим долгам сотрудников, на совещание были приглашены представители газовых служб муниципальных образований и заместитель директора филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Мариан Порческу.

В ходе обсуждения было отмечено, что зачастую невнимательные специалисты газовой компании некорректно указывают сумму долга или адрес абонента, что в свою очередь приводит к недопониманию и отказу последних платить по предъявленным счетам. Представители газовых служб заверили, что подобные инциденты будут внимательно изучены и исправлены.

Вместе с тем, Мусса Горчханов рекомендовал всем сотрудникам, имеющим задолженность, немедленно ее погасить. Он отметил, что госслужащие должны собственным примером показывать, что за потребленные блага нужно платить. «Уклонение от своевременной уплаты налогов и коммунальных платежей надо расценивать как непонимание гражданином своей ответственности перед государством. А это несовместимо с пребыванием его на государственной службе» - добавил он.

IMG_9234.JPGIMG_9205.JPGIMG_9188.JPG

Пресс-служба Главы и Правительства РИ


03 июня 2016 года