v f t jy

Паводковую ситуацию в республике и устранение недостатков при межевании территории дороги Р-217 «Кавказ» обсудили в Правительстве

Исполняющий обязанности Председателя Правительства Ингушетии Алихан Цечоев провел совещание, на повестку дня которого было вынесено два вопроса - паводковая ситуация в республике и устранение выявленных недостатков при разработке проекта планировки и межевания территории по объекту «Строительство и реконструкция дороги Р-217 «Кавказ».

По первому вопросу был заслушан доклад о паводковой ситуации, вызванной проливными дождями. По данным ГУ МЧС России по РИ, подъем уровня воды реки Асса остается незначительным, в связи с чем чрезвычайной ситуации не выявлено. Также по данным ГУ МЧС России по РИ, в районах республики произошло подтопление улиц, расположенных в низменной части некоторых населенных пунктов. В Назрановском районе и городе Назрани Ингушским филиалом МРСК СК приняты все необходимые меры для скорейшей ликвидации последствий аварийных отключений электроэнергии. Алихан Цечоев дал поручение всем соответствующим органам отслеживать ситуацию и перевести все службы в режим оперативной готовности.

Далее на совещании был рассмотрен вопрос устранения выявленных недостатков при разработке проекта планировки и межевания территории по объекту «Строительство и реконструкция дороги Р-217 «Кавказ». По результатам проведенной комиссии выявлено, что кадастровыми инженерами была допущена ошибка при разработке проекта планировки и межевания земельных участков территорий города Назрани и Назрановского района, в результате чего на кадастровой карте кадастровые участки нанесены со смещением.

В связи с этим исполняющий обязанности Председателя Правительства Ингушетии Алихан Цечоев дал поручение руководству ФКУ УпрДор «Кавказ» по РИ представить в администрацию города Назрани и администрацию Назрановского района план прохождения трассы Р-217 «Кавказ» и перечень участков с домовладениями, подлежащими сносу в предполагаемом отводе. Администрациям города Назрани и Назрановского района рекомендовано ускорить процесс устранения выявленных недостатков при разработке проекта планировки и межевания территории по данному проекту.

1.jpg
 
Пресс-служба Главы и Правительства РИ


10 июня 2016 года