v f t jy

Ценовая ситуация на продовольственных рынках республики находится на постоянном контроле

Исполняющий обязанности Председателя Правительства Ингушетии Алихан Цечоев провел заседание республиканского штаба по оперативному реагированию на изменение ситуации на рынках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. В работе заседания приняли участие руководитель Аппарата Правительства - заместитель Председателя Правительства РИ Мусса Горчханов, заместитель Председателя Правительства РИ Валерий Кукса, а также руководители министерств и ведомств республики.

Собравшиеся обсудили ценовую ситуацию на продовольственных рынках республики. Исполняющий обязанности министра экономического развития республики Руслан Хадзиев доложил, что на сегодняшний день каких-либо фактов необоснованного повышения цен на продукты питания или дефицита товаров не выявлено. Минэкономразвития Ингушетии еженедельно проводит мониторинг цен на социально значимые виды продуктов. Также отмечено, что по основным видам продуктов питания цены в нашей республике находятся на уровне других регионов СКФО, а на мясную продукцию и хлебобулочные изделия ниже, чем в соседних республиках.

Кроме того, в рамках мероприятий по ограничению необоснованного роста цен на продовольственные и иные товары, администрациями городов и районов совместно с Минсельхозом Ингушетии периодически проводятся ярмарочные мероприятия по реализации сельскохозяйственной продукции республиканских производителей.

Алихан Цечоев в свою очередь отметил, что в преддверии мусульманского праздника Ид-аль-Фитр и в течение всего месяца Рамадан особое внимание необходимо уделять еженедельному мониторингу цен на продовольственные товары и выездным проверкам рынков и крупных торговых точек с целью выявления случаев необоснованного роста цен в предпраздничные дни. Кроме того, исполняющий обязанности Председателя Правительства рекомендовал организовать в муниципальных образованиях республики «горячие линии», чтобы жители могли оперативно сообщать о фактах завышения цен на товары.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

10 июня 2016 года