v f t jy

Абубакар Мальсагов провел заседание по вопросам подготовки к предстоящим выборам 18 сентября

Председатель Правительства Республики Ингушетия Абубакар Мальсагов провел заседание оргкомитета по оказанию содействия избирательным комиссиям Республики Ингушетия в организации подготовки и проведения в 2016 году выборов депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и Народное Собрание Республики Ингушетия.

Обсужден ход подготовки к выборам депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и Народное Собрание Республики Ингушетия 18 сентября 2016 года. Как сообщил председатель Избирательной комиссии Республики Ингушетия Мусса Евлоев, избиратели Ингушетии на выборах депутатов Госдумы будут голосовать как за политические партии по единому общероссийскому избирательному округу, так и за конкретных кандидатов по Ингушскому одномандатному избирательному округу №13 - от республики будет избираться один депутат. Выборы же депутатов Народного Собрания Республики Ингушетия пройдут по пропорциональной системе. Количество замещаемых мандатов составляет 32.

«В республике сформировано 8 территориальных избирательных комиссий и 135 участковых избирательных комиссий. Общая численность избирателей составляет 214 600 человек. Избирательной комиссией Республики Ингушетия утвержден Комплекс мероприятий по подготовке и проведению выборов 18 сентября 2016 года, где обозначены основные организационные мероприятия, установлены сроки исполнения и определены ответственные лица по направлениям. Подготовка к выборам идет по плану с соблюдением всех сроков», - проинформировал М. Евлоев.

Отмечено, что в республике имеется необходимое технологическое оборудование для обеспечения работы избирательных комиссий, соответствующее требованиям, установленным ЦИК России. Вместе с тем, вопрос соответствия помещений, где размещаются участковые комиссии, и наличие на участках соответствующего оборудования будет проверяться весь период подготовки к выборам.

Кроме того, большое внимание уделяется вопросам повышения профессиональной подготовки членов избирательных комиссий и обучения потенциальных участников предстоящих выборов.

В свою очередь Абубакар Мальсагов назвал основными задачами предстоящих выборов - укрепление доверия населения к результатам выборов, повышение явки избирателей, предотвращение возможных провокаций, обеспечение безопасности в день голосования и четкое соблюдение требований избирательного законодательства.

1.jpg
3.jpg
2.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

15 июня 2016 года