v f t jy

Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов провел рабочее совещание по вопросу строительства школы на 1500 мест в Магасе

Напомним, строительство общеобразовательной школы, проектной мощностью 1500 ученических мест, ведется в рамках государственной программы Республики Ингушетия «Создание новых мест в общеобразовательных организациях Республики Ингушетия в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения, на 2016-2025 годы», и находится на особом контроле Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Исполняющий обязанности первого заместителя Председателя Правительства РИ Алихан Цечоев, доложил Абубакару Магометовичу о том, что на данный момент на объекте ведутся работы нулевого цикла строительства - сделан монолитный каркас подземной части здания.

Выслушав все стороны и обсудив ход строительных работ, Абубакар Мальсагов оценил проведенную работу и сориентировал подрядчика на более высокие темпы строительства. Председатель Правительства Ингушетии отметил, что школа должна быть сдана в эксплуатацию в строго установленные сроки.

Надо отметить, что в своем сегменте учебное заведение будет одним из самых лучших в республике. Здесь будут библиотека, спортивный и тренажерный залы, бассейн, медицинский, процедурный и стоматологический кабинеты, кабинеты психолога, логопеда и социального педагога, столовая, актовый зал со сценой, школьный музей. Также ,на базе образовательного учреждения предусмотрены площадки для игры в баскетбол, волейбол, мини-футбол, зоны игр и отдыха для дошкольников и учеников 1-11 классов.1.jpg
2.jpg
3.jpg

18 июня 2016 года