v f t jy

В Правительстве обсудили подготовку к 25-летию подвига первого Героя РФ С. Осканова и празднованию 25-летия республики

Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов провел заседание оргкомитетов по подготовке и проведению мероприятий, приуроченных к 25-летию подвига первого Героя Российской Федерации Осканова С. С. и по празднованию 25-летия Республики Ингушетия.

Заместитель Председателя Правительства Ингушетии Мадина Гойгова представила проекты концепции празднования 25-летия и плана мероприятий по организации и проведению мероприятий, приуроченных к этой знаменательной дате. Они включает в себя предложения по проведению культурно-массовых и спортивных мероприятий, реставрации объектов культурного наследия, строительство и реконструкция объектов культурного назначения, объектов здравоохранения, образования, спорта.

Абубакар Мальсагов отметил, что 25-летие Ингушетии должно стать заметным событием общероссийского уровня, поскольку это первый большой юбилей нашей молодой республики. Он подчеркнул, что все значимые мероприятия в следующем году должны быть проведены под знаком 25-летия Республики Ингушетия. При этом он отметил необходимость эффективного использования бюджетных средства, не допуская лишних затрат.

Главными задачами празднования предстоящего 25-летия образования Республики Ингушетия, по мнению Мадины Гойговой, являются - демонстрация достижений республики за 25 лет образования региона, укрепление идентичности и единства, а также укрепление чувства гордости за страну и республику.

«Нужно сделать все, чтобы достойно подготовиться к этой дате. Органам исполнительной власти, администрациям муниципальных образований необходимо сформировать свои планы мероприятий, посвященных 25-летию Республики Ингушетия», - заключил Абубакар Мальсагов.

Говоря о мероприятиях, приуроченных к 25-летию подвига первого Героя Российской Федерации С.С. Осканова, было отмечено, что оргкомитетом принято решение провести реконструкцию установленного на месте его гибели памятника в Липецкой области и облагородить прилегающую территорию. Кроме того, известный режиссер Ратмир Льянов снимет документальный фильм, посвященный первому Герою России, летчику Суламбеку Осканову.

Напомним, уроженец села Плиево Назрановского района Ингушетии генерал-майор авиации Суламбек Осканов служил начальником Липецкого центра боевой подготовки и переучивания летного состава. В феврале 1992 года во время тренировочного полета в сложных метеоусловиях в его самолете отказали приборы. Летчик смог не дать машине упасть на жилые дома, но сам катапультироваться не успел. За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, ему было посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации — это было первое награждение новой высшей наградой страны.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

20 июня 2016 года