Вопросы строительства второй очереди многоквартирных жилых домов в Малгобеке обсудили на выездном совещании

Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов провел выездное совещание по вопросу строительства многоквартирных жилых домов в рамках реализации 2-ой очереди проекта «Строительство многоквартирных жилых домов на участке 110 га, прилегающим к юго-западной части г.Малгобека».

В ходе совещания были обсуждены вопросы строительства МКД для жителей оползневой зоны. Обсудив план предстоящего строительства, Абубакар Мальсагов дал поручение министру строительства, архитектуры и ЖКХ РИ Мустафе Буружеву рассмотреть возможность усиления грунтов методом инъекции при строительстве МКД на данном участке.

Также, Абубакар Мальсагов высказал ряд замечаний по неубранному мусору и по благоустройству прилегающей территории. Он рекомендовал Главе администрации Малгобекского района Адаму Цечоеву определить территорию для вывоза строительного и малогабаритного мусора при строительстве многоквартирных жилых домов на данном участке.

Администрации города Малгобека рекомендовано рассмотреть возможность согласования актов выполненных работ подрядными организациями с ответственным лицом от администрации муниципального образования «Городской округ г.Малгобек» в рамках реализации данной программы.

«Мы должны предоставить жителям все условия для комфортного проживания. А для этого нужно отнестись к строительству домов с полной ответственностью и не повторять тех ошибок, которые были допущены ранее», - сказал Абубакар Мальсагов.

1.jpg
2.jpg
3.jpg


Пресс-служба Главы и Правительства РИ


20 июня 2016 года