v f t jy

Минфин Ингушетии внедряет систему управления финансами на базе системы исполнения бюджета «АЦК-Финансы»

В Правительстве Ингушетии под руководством Абубакара Мальсагова состоялось совещание по вопросам запуска финансирования через информационную систему «АЦК-Финансы» до 1 июля текущего года. Министр финансов Республики Ингушетия Руслан Цечоев отметил значимость предстоящих мероприятий по внедрению новой информационной системы.

«Проект очень масштабный, в полном объеме охватывает все уровни бюджетов: и доходную, и расходную части; всех участников бюджетного процесса в части планирования, в части исполнения. Кардинально меняется схема санкционирования. С внедрением данной информационной системы санкционирование всех платежей будет осуществляться Минфином Ингушетии», - сказал он.

Руслан Цечоев проинформировал, что с 12 мая 2016 года в Министерстве финансов РИ специалистами ООО «БФТ» согласно плану-графику проводилось обучение навыкам работы в информационной системе специалистов бюджетополучателей республиканских средств. Кроме того, на официальном сайте Минфина Ингушетии размещены пошаговые инструкции для каждого типа операций, так называемые технологические карты.

«Минфином Ингушетии планировалось провести запуск финансирования через данную финансовую систему с 1 июня текущего года, однако осуществить это в полной мере не удалось, в том числе из-за проблем с посещаемостью лекций», - отметил Руслан Цечоев. В этой связи всем ответственным лицам дано указание ответственнее отнестись к своим обязанностям и обеспечить внедрение данной системы в указанные сроки.

Стоит отметить, что комплексная система «АЦК-Финансы» предназначена для повышения эффективности процесса исполнения бюджета субъекта Российской Федерации. Одна из основных задач комплексной системы «АЦК-Финансы» – централизация финансовых процессов региона, которая достигается сосредоточением абсолютно всей первичной, производной и отчетной финансовой информации в финансовом органе субъекта РФ. 

111.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

20 июня 2016 года