v f t jy

Абубакар Мальсагов провел встречу с Альянсом туристических агентств

Сегодня Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов провел встречу с делегацией Альянса туристических агентств, которая посетила нашу республику в рамках информационно-ознакомительного тура «В стране башен и легенд», организованного Комитетом Республики Ингушетия по туризму.

Гости, прежде всего, выразили огромную благодарность за гостеприимство, проявленное в Ингушетии. «Мы побывали в разных уголках России, и не только. Но настолько теплого отношения мы еще не видели. Именно здесь мы поняли, что значит кавказское гостеприимство!», - поделился своими впечатлениями с Председателем Правительства Ингушетии президент Ассоциации «Альянс туристических агентств» Андрей Гаврилов. В неподдельном восторге были и его коллеги.

В ходе визита группа посетила самые известные памятники архитектуры и значимые места Ингушетии, в том числе Джейрахско-Ассинский историко-архитектурный и природный музей-заповедник, всесезонный курорт «Армхи» и Таргимскую котловину, где расположены знаменитые башенные комплексы.

Председатель Комитета Республики Ингушетия по туризму Беслан Хамхоев проинформировал Абубакара Мальсагова о том, что данное мероприятие проводится для установления долгосрочного сотрудничества с ведущими туристическими компаниями России. «Мы предложили участникам инфо-тура активные виды туризма в горной части Ингушетии. На данный момент рассматриваем вопросы развития внутреннего туризма. Надеемся, что опыт наших гостей принесет пользу в развитие туристического кластера в горной Ингушетии», - сказал Беслан Хамхоев.

Комитетом Республики Ингушетия пот туризму, совместно с Национальной телерадиокомпанией «Ингушетия» будет проведена пресс- конференция, с участием туристических компаний и представителями федеральных СМИ.

Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов в свою очередь, поблагодарил представителей Альянса за визит в республику и пожелал дальнейших успехов, отметив, что «..туризм во все времена был и остается одной из развивающих отраслей экономики».1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
24 июня 2016 года