v f t jy

Плановое совещание Председателя Правительства Ингушетии с вице-премьерами

Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов провел плановое совещание с вице-премьерами и представителями министерств и ведомств республики. В начале совещания заместитель председателя правительства РИ Валерий Кукса доложил Абубакару Мальсагову о мерах повышенной готовности в связи с угрозой нашествия саранчи.

Специалисты предупреждают, что в июле саранча начнёт совершать перелёты, и численность вредителей может возрасти. В связи с этим, Минсельхозу Ингушетии, руководителям хозяйств дано поручение оперативно принимать все необходимые меры по борьбе с вредителем.

Далее на совещании речь шла о подготовке к проведению предстоящих важных спортивных мероприятий, таких как «Битва в горах» и Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа. Заместитель Председателя Правительства РИ Мадина Гойгова доложила о полной готовности к проведению пятого турнира по смешанным единоборствам М-1 «Битва в горах». Что касается подготовки к Фестивалю, то работа по реконструкции стадиона имени Рашида Аушева в Назрани идет полным ходом, нарушений в графике строительства на сегодняшний день нет.

Основной вопрос совещания – подготовка к проведению праздника Ид-аль Фитр. В связи с этим, Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов дал поручение Министерству сельского хозяйства и продовольствия РИ, совместно с Минэкономразвития Ингушетии, проводить мониторинг и анализ уровня цен на реализуемые на территории республики социально значимые продовольственные товары. По итогам анализа представлять справки, содержащие экономически обоснованные значения цен на вышеуказанные товары, для рекомендации органам местного самоуправления предельного ценового максимума на текущую неделю на продовольственных рынках и иных местах розничной торговли продуктами питания.

Абубакар Мальсагов отметил, что действующий оперативный Штаб при Правительстве Ингушетии должен работать в оперативном режиме в праздничные дни, чтоб у населения не возникало проблем с водо,-газо,-и электроснабжением.

Абубакар Мальсагов обратил внимание на поступающие жалобы от жителей нового микрорайона в сельском поселении Яндаре в связи с нарушениями правопорядка. В связи с этим, местной администрации рекомендовано совместно с МВД России по РИ организовать работу общественного пункта охраны порядка (опорный (участковый) пункт полиции) в Новом микрорайоне с. п. Яндаре и довести до всех жителей данного микрорайона контактные данные участковых.

«Только приложив общие усилия, мы можем добиться порядка во всех сферах жизнедеятельности. Поэтому, я призываю всех членов Правительства относиться к проблемам населения более ответственно», - заявил Абубакар Мальсагов.

1.jpg
2.jpg


Пресс-служба Главы и Правительства РИ

27 июня 2016 года