v f t jy

Ингушетия готова к проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года

1 июля в стране стартует Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года. Готовность Республики Ингушетия к проведению данного мероприятия обсудили на совещании под руководством заместителя Председателя Правительства Валерия Кукса с участием руководителей органов исполнительной власти и местного самоуправления. Руководители органов местного самоуправления заверили, что в районах все вопросы подготовки к сельхозпереписи успешно решены, и власти на местах полностью готовы к ее проведению.

На встрече отмечено, что главная задача переписи - дать полную картину положения дел в агропромышленном комплексе и стать базовой основой для прогнозных оценок и принятия социально-экономических и управленческих решений, направленных на системное развитие сельскохозяйственного производства.

«Результаты переписи станут хорошим подспорьем в разработке адресных программ и выработке мер поддержки сельхозпроизводителей», - сказал Валерий Кукса.

Руководитель территориального органа Росстата по Республике Ингушетия Хусейн Амхадов в свою очередь отметил, что успех проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года во многом зависит от слаженной работы между представителями исполнительной власти субъектов республики, территориальным органом Росстата и представителями местного самоуправления.

Напомним, что Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет с 1 июля по 15 августа 2016 года. Организация и проведение масштабного статистического наблюдения возложена Правительством Российской Федерации на Федеральную службу государственной статистики и ее территориальные органы. 

Объектами сельскохозяйственной переписи являются юридические и физические лица, которые являются собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков, предназначенных или используемых для производства сельскохозяйственной продукции, либо имеют животных.

В Ингушетии переписи подлежат более 55 тысяч объектов. Для проведения опроса респондентов на территории региона привлекаются временные лица – переписчики. При проведении опроса каждый переписчик обязательно будет иметь специальное удостоверение, действительное при предъявлении паспорта, с надписью «Федеральная служба государственной статистики». У него будет синий солнцезащитный козырек, сигнальный жилет с капюшоном и портфель такого же цвета с надписью «Росстат».

Подробная информация на сайте Ингушетиястат - http://ingstat.gks.ru/.
1.jpg
2.jpg


Пресс-служба Главы и Правительства РИ


29 июня 2016 года