v f t jy

Алихан Цечоев: «Работу по сбору платежей нужно усилить»

Исполняющий обязанности первого заместителя Председателя Правительства Ингушетии Алихан Цечоев провел совещание по вопросам сборов платежей за услуги ЖКХ. На совещании присутствовали представители Ингушского филиала ПАО «МРСК СК», АО «Газпром - межрегионгаз - Пятигорск» и ГУП «Ингушводоканал».

Начальник сбытового отдела ПАО «МРСК СК» Беслан Аушев доложил Алихану Цечоеву о том, что для совершенствования системы сборов платежей и удобства абонентов в муниципальных образованиях устанавливают дополнительные терминалы. «Подобные меры будут способствовать улучшению общей динамики своевременного погашения задолженности за коммунальные услуги», - отметил он.

В этой связи, Алихан Цечоев поручил ответственным лицам провести разъяснительную работу с населением региона и максимально осветить посредством СМИ улучшенные условия погашения задолженности. Участники совещания обсудили также вопрос газо, - и водоснабжения в республике. Частые перебои с водоснабжением заместитель директора ГУП «Ингушводоканал» Алихан Хаутиев мотивировал тем, что в некоторых городах и сельских поселениях республики острая проблема с водоснабжением возникает из-за устаревших водораспределяющих сетей. Также эта ситуация складывается данным образом по причине низкой платежной дисциплины и несоответствием большого количества автомоек , использующих питьевую воду и несоответствующих техническим нормам.

Далее на совещании был обсужден вопрос по газоснабжению и платежам за потребляемые ресурсы. В частности, вопрос касался частичного отключения газа в некоторых населенных пунктах. Представитель АО «Газпром – межрегионгаз – Пятигорск» объяснил, что отключение газа происходит по причине задолженности населения.

Алихан Цечоев выразил недовольство работой ответственных чиновников, подчеркнув, что работа по сбору платежей находится на невысоком уровне. Он также поручил в кратчайшие сроки разработать план работы, а также программу по реконструкции водораспределяющих сетей в регионе.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

29 июня 2016 года