v f t jy

В Магасе обсудили план мероприятий по обеспечению социально-экономической стабильности в республике

Ход реализации плана мероприятий, направленных на обеспечение социально-экономического развития Республики Ингушетия в 2016-2017 годах рассмотрен на совещании под руководством Председателя Правительства Ингушетии Абубакара Мальсагова. В настоящее время в республике разработан и реализуется план первоочередных мероприятий по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности. Функция ежемесячного мониторинга реализации мероприятий возложена на министерство экономического развития республики.

План включает в себя 54 мероприятия и состоит из четырех блоков: активизация экономического роста, поддержка отраслей экономки, обеспечение социальной стабильности, мониторинг и контроль ситуации в экономике и социальной сфере. «Мониторинг мероприятий плана, который мы ведем, необходим для своевременного выявления проблемных вопросов и актуализации плана при необходимости. На сегодняшний день по 43 мероприятиям уже подошел срок исполнения, из них исполнено – 33, находятся на стадии исполнения – 10 мероприятий», – доложил и.о. руководителя минэкономразвития Руслан Хадзиев.

По мнению Председателя Правительства Ингушетии, необходимо проводить также анализ качества реализации ответственными министерствами и ведомствами республики пунктов данного плана и представлять ежемесячно информацию о проводимой работе.

Отмечено, что в рамках активизации экономического роста принимаются стабилизационные меры по обеспечению устойчивого развития экономики, поддержке малого и среднего предпринимательства, снижению издержек для бизнеса. Блок мероприятий по поддержке отраслей экономики включает поддержку сельского хозяйства, реализацию госпрограмм в сфере жилищного строительства и комплекса мер по развитию ЖКХ.

В рамках социального блока предусмотрены мероприятия по социальной поддержке граждан, реализации мер в сфере образования, здравоохранения, обеспечения лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения и другие. Абубакар Мальсагов подчеркнул, что главная задача антикризисных мер – обеспечение социальной стабильности и сохранение всех социальных обязательств.

Согласно повестке совещания рассмотрен также вопрос о разработке документов стратегического планирования муниципальными образованиями республики. Абубакар Мальсагов рекомендовал главам городских округов и муниципальных районов республики в соответствии с Федеральным законом от 28.06.2014 г. № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» разместить на официальном сайте соответствующего муниципального образования информацию о стратегическом планировании муниципального образования с указанием реквизитов данных документов.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

30 июня 2016 года