v f t jy

Заседание рабочей группы, в составе руководства «Межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа»

В Правительстве под председательством исполняющего обязанности первого заместителя Председателя Правительства Республики Ингушетия Алихана Цечоева прошло заседание рабочей группы, в составе руководства «Межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа» и представителей министерств и ведомств Республики Ингушетия, по вопросу функционирования электросетевого комплекса региона. Одним из основных вопросов было согласование и подписание сторонами Дорожной карты по созданию совместной электросетевой компании и консолидации электросетевого комплекса Республики Ингушетия.

Заместитель Генерального директора по взаимодействию с органами власти и средствами массовой информации ПАО «МРСК Северного Кавказа» Сергей Поляков отметил, что главное создать чистую компанию, которая могла бы обеспечить потребность населения в электроэнергии. Заместитель Генерального директора по развитию и реализации услуг публичного акционерного общества «Российские сети» Сергей Семериков заявил, что распределение обязанностей не должно негативно сказываться на общих показателях компании, вся деятельность должна идти сообща.

Также речь коснулась инвентаризации электросетевого имущества сторон на предмет фактического наличия и его технического состояния. Было принято решение подготовить перечни электросетевого имущества, подлежащего внесению в качестве вклада в уставной капитал совместной компании.

Алихан Цечоев подчеркнул, что работа по реализации проекта Дорожной карты должна идти слаженно и планомерно, учитывая все нюансы, так чтобы в последствии, это не привело к разногласиям.

Еще одним пунктом договоренности стало создание рабочей группы для проведения совместной инвентаризации объектов электросетевого имущества, расположенных на территории Республики Ингушетия с целью выявления ранее не зарегистрированного, республиканского, муниципального и бесхозяйственного имущества. Стороны пришли к соглашению о создании координационного центра, для качества и удобства сбора информации.

Министр имущественных и земельных отношений Республики Ингушетия Мадина Цечоева отметила, что не все пункты дорожной карты соответствуют интересам республики, и обратилась с просьбой доработать ее, учитывая потребность и мнение обеих сторон. Сергей Поляков оценил высокий профессионализм министра и уверил, что работа по созданию Дорожной карты велась с учетом всех требований, но не исключил возможность ее доработки.

IMG_0160.jpg
IMG_0165.jpg
IMG_0158.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

30 июня 2016 года