v f t jy

Абубакар Мальсагов: «Праздник Ураза Байрам должен пройти на высоком уровне»

Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов провел плановое совещание с членами республиканского правительства, на котором были обозначены планы на предстоящую неделю. Актуальность имели все вопросы, вынесенные на повестку дня. Однако самым основным остается вопрос празднования Ураза Байрам (мархаж).

Исполняющий обязанности первого заместителя Председателя Правительства Ингушетии Алихан Цечоев рассказал о том, что «…круглосуточная работа Оперативного штаба, действующего при Правительстве Ингушетии в течение всего месяца Рамадан, осуществляется согласно утвержденному графику. По каждому обращению принимаются меры оперативного реагирования, дежурные связываются с представителями администраций муниципальных образований и аварийно-диспетчерских служб ресурсоснабжающих организаций, в результате чего, нарушения в обеспечении населения коммунальными услугами устраняются тут же. Штаб будет работать до 7 июня включительно», - сказал Алихан Цечоев.

Заместитель Председателя Правительства РИ Валерий Кукса доложил Абубакару Мальсагову о том, что на территории Ингушетии с 1 по 4 июня проводятся сельскохозяйственные ярмарки, приуроченные к этому празднику. Также, он рассказал и о проведенной работе по очистке территорий всех муниципальных образований. По его словам, на сегодняшний день работы по очистке территорий завершены. Все прилегающие территории приведены в надлежащий вид.

На совещании также был обсужден вопрос о подготовке к предстоящей «Битве в горах». Валерий Кукса проинформировал Председателя Правительства о том, что вся организационная работа по данному мероприятию находится на стадии завершения. Предусмотрены все меры безопасности.

По итогам еженедельного планового совещания Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов сформировал ряд поручений и задач на предстоящие семь дней и обозначил сроки их исполнения.
2.jpg
2.jpg
04 июля 2016 года