v f t jy

Абабукар Мальсагов провел плановое совещание

Сегодняшнее плановое совещание с вице-премьерами Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов начал со слов соболезнования, в связи с трагедией, произошедшей вчера на трассе Карабулак - Нижние Ачалуки. В результате ДТП погибли шесть человек, в их числе дети в возрасте от четырех лет до одного года. «Это не только трагедия этих семей, это трагедия всего народа. Самое страшное, когда гибнут дети. Мы должны приложить все усилия для того, чтобы наши дороги были безопасными. Каждый из нас, садясь за руль автомобиля, должен помнить о том, что при превышении скорости, несет ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь других людей. Я выражаю искренние соболезнования семьям погибших. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим», - сказал Абубакар Мальсагов.

Первый заместитель Председателя Правительства, министр здравоохранения РИ Марем Арапханова доложила Абубакару Мальсагову о состоянии пострадавших в этом ДТП. На данный момент они находятся в реанимационном отделении ИРКБ, их состояние оценивается как тяжелое, сообщила Марем Арапханова. Абубакар Мальсагов дал поручение министру здравоохранения РИ держать ситуацию на личном контроле.

Также, на совещании обсудили вопрос подготовки к предстоящей «Битве в горах». Заместитель Председателя Правительства РИ Валерий Кукса проинформировал Абубакара Мальсагова о том, что на данный момент все подготовительные мероприятии находятся на стадии завершения. Напомним, что пятый международный турнир М-1 «Битва в горах» состоится 16 июля 2016 года.

Исполняющий обязанности первого заместителя Председателя Правительства Ингушетии Алихан Цечоев, подводя итоги работы Оперативного шатаба, довел до сведения Абубакара Мальсагова, что в период празднования Мархаш , с 6 по 8 июля включительно, поступило 82 обращения граждан на перебои в обеспечении коммунальных услуг.

По всем обращениям приняты меры оперативного реагирования, оперативные дежурные связывались с представителями администраций муниципальных образований и аварийно-диспетчерских служб ресурсоснабжающих организаций, в результате чего нарушения в обеспечении населения республики коммунальными услугами устранены.

Наибольшее количество жалоб граждан за истекший период, поступило на отсутствие или слабое давление подаваемой воды, а также с перебоями в подаче электроэнергии (большинство обращений по водоснабжению были от жителей с.п. Плиево, Гази – Юрт, Барсуки). Связано это с увеличением потребления и большим разбором для поливов в приусадебных участках и на другие различные нужды в установившееся жаркое время. В праздничные дни наблюдалось увеличение обращений на перебои с электричеством, связано это с увеличением потребления населением электроэнергии (массовые включения кондиционеров , морозильников и. др.), вследствие чего не выдерживали нагрузки трансформаторы и ветхие сети электролиний.

Для снятия напряженности администрациям муниципальных образований было рекомендовано проверить и закрыть все автомойки, использующие питьевую воду (кроме тех, кто использует оборотную воду), а также по обращениям граждан, был организован подвоз воды на специализированном автотранспорте по утвержденному графику.

2.jpg
1.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

11 июля 2016 года