v f t jy

Итоги деятельности оперативного штаба при Правительстве Ингушетии в период празднования Мархаш

В целях обеспечения потребителей республики в период священного месяца Рамадан бесперебойным электро-, газо- водоснабжением в Правительстве Республики Ингушетия был создан специальный Оперативный штаб в составе представителей ресурсоснабжающих организаций, возглавляемый первым заместителем Председателя Правительства Ингушетии Алиханом Цечоевым.

Согласно утвержденному графику в период с 8 июня по 8 июля текущего года осуществлялось круглосуточное дежурство ответственных исполнителей штаба по приему обращений граждан о перебоях в электро-, газо- и водоснабжении и оперативному реагированию на них. Контроль за его деятельностью весь период священного месяца Рамадан и в праздничные дни, осуществлялся непосредственно заместителями Председателя Правительства Республики Ингушетия. 

Так за отчетный период в Штаб на перебои в обеспечении коммунальных услуг поступило всего 719 обращений граждан, в том числе: по водоснабжению – 428; по электроэнергии – 254; по газоснабжению - 37. По всем обращениям приняты меры оперативного реагирования, оперативные дежурные связываются с представителями администраций муниципальных образований и аварийно-диспетчерских служб ресурсоснабжающих организаций, в результате чего нарушения в обеспечении населения республики коммунальными услугами устранены.

Наибольшее количество жалоб граждан за истекший период поступило на отсутствие или слабое давление подаваемой воды, а также с перебоями в подаче электроэнергии (большинство обращений по водоснабжению были от жителей с.п. Плиево, Гази – Юрт, Барсуки). Связано это с увеличением потребления и большим разбором для поливов в приусадебных участках и на другие различные нужды в установившееся жаркое время. В праздничные дни наблюдалось увеличение много обращений на перебои с электричеством, связано это с увеличением потребления населением электроэнергии (массовые включения кондиционеров , морозильников и. др.), вследствии чего не выдерживали нагрузки трансформаторы и ветхие сети электролиний. Для снятия напряженности администрациям муниципальных образований было рекомендовано проверить и закрыть все автомойки использующие питьевую воду (кроме тех, кто использует оборотную воду), а также по обращениям граждан, организовать подвоз воды на специализированном автотранспорте по утвержденному графику.

В период празднования Мархаш с 6 по 8 июля включительно поступило 82 обращений граждан на перебои в обеспечении коммунальных услуг, в том числе: по водоснабжению – 25; по электроэнергии – 57; по газоснабжению - 0. В основном все обращения граждан на нарушения при оказании коммунальных услуг имели локальный характер, за исключением одного случая произошедшего 6 июля 2016 года на подстанции ПС 110 кВ «Плиево» где из-за короткого замыкания оборвалась секция шин. В результате чего, остались без электричества с. п. Барсуки, Плиево и частично обесточены г. Карабулак, с.п. Троицкое и г. п. Сунжа. В тот же день электроснабжение было в полном объеме восстановлено во всех населенных пунктах.
 
Пресс-служба Главы и Правительства РИ

10 июля 2016 года