v f t jy

Абубакар Мальсагов провел инспекционный выезд

Председатель Правительства Республики Ингушетия Абубакар Мальсагов совершил инспекционную поездку. Первым пунктом проверки стал стадион им. Рашида Аушева в г. Назрани, где в сентябре пройдет Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа. В рамках фестиваля на указанном стадионе пройдут соревнования по всем видам спорта, кроме мини-футбола и стрельбы из лука – они состоятся на стадионе школы-лицея в Назрани.

Кроме того, в рамках фестиваля национальные подворья организуют выставку предметов быта и различных видов народных промыслов вдоль набережной, а на площадке перед городским ДК состоится праздничный концерт. В торжествах по случаю открытия и закрытия игр примут участие гости и спортсмены из субъектов СКФО. Абубакар Мальсагов подчеркнул, что фестиваль должен пройти на высоком организационном уровне и поставил задачу завершить работу по обновлению стадиона в срок, а также тщательно следить за качеством проделанной работы.

Следующим пунктом инспекции Председателя Правительства Ингушетии стала площадка проведения международного турнира М-1 «Битва в горах», который пройдет 16 июля 2016 г. в селении Таргим. На данный момент завершен основной этап подготовки, здесь уже установлены трибуны для зрителей и полным ходом идёт установка ренджа. Абубакар Мальсагов поручил создать максимально благоприятные условия для удобства зрителей и спортсменов.
  
Турнир «Битва в горах» в Ингушетии проходит уже в пятый раз и привлекает к себе с каждым годом всё больше и больше зрителей со всего мира.

Завершая инспекцию, Председатель Правительства Ингушетии посетил детский оздоровительный лагерь «Арьзи» в Джейрахском районе, в котором совсем недавно завершилась реконструкция и расширение нескольких корпусов. Работы по совершенствованию и улучшению качества отдыха в детском лагере проводились в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010 – 2016 годы». 

Абубакар Мальсагов сделал ряд замечаний ответственным лицам по организации досуга в летнем лагере и санитарному состоянию прилегающей территории. В частности, он отметил недостаточность комплектования игровых площадок, а также необходимость создания условий для проведения различного рода досуга. Он отметил, что в лагере «Аьрзи» дети не должны ни в чем нуждаться и поручил в кратчайшие сроки устранить все замечания.

Председатель Правительства Ингушетии отметил большую значимость летнего отдыха детей, подчеркнув, что отдых это один из важнейших факторов в достижении качества учебно-воспитательного процесса. «Дети здесь должны не только веселиться и отдыхать, но и всесторонне, духовно и физически развиваться, становиться взрослее и самостоятельнее» - заключил Абубакар Мальсагов.

2.jpg
3.jpg
1.jpg
4.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ


12 июля 2016 года