v f t jy

Эффективность деятельности государственных унитарных предприятий и предварительные итоги ЕГЭ обсудили в Правительстве

Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов провел совещание, на котором обсудили эффективность деятельности государственных унитарных предприятий по итогам 2015 года. В частности, рассмотрены результаты финансово-хозяйственной деятельности государственных унитарных предприятий, подведомственных министерствам и ведомствам республики, в том числе исполнение, утвержденных в установленном порядке показателей эффективности деятельности предприятий. Кроме того, представлен анализ состояния дебиторской и кредиторской задолженностей предприятий, а также информация об использовании в отчетном периоде средств амортизационных фондов предприятий.

Отмечено, что эффективность работы предприятий зависит от рационального использования всех ресурсов, в том числе и основных средств. При этом министр имущественных и земельных отношений республики Мадина Цечоева отметила, что аналитический учет основных средств на предприятиях ведется слабо. По ее мнению, это связано с отсутствием системы ответственности руководителей предприятий, а также слабый контроль за деятельностью подведомственных предприятий министерствами и ведомствами, осуществляющими полномочия учредителя государственных унитарных предприятий.

В целях повышения рентабельности ГУП министерствам и ведомствам, в ведомственном подчинении которых находятся государственные унитарные предприятия, поручено усилить контроль за финансово-хозяйственной деятельностью государственных унитарных предприятий, включая проведение инвентаризации имущества, а также разработать и утвердить показатели экономической эффективности деятельности подведомственных предприятий.

Кроме того, Председатель Правительства республики потребовал от руководителей предприятий взять на личный контроль работу с дебиторской задолженностью. В том числе должен быть сокращен уровень просроченной задолженности.

В рамках совещания были также рассмотрены предварительные итоги проведения в республике государственной итоговой аттестации. По словам министра образования и науки республики Миланы Хасиевой, в текущем году выпускники школ справились с итоговыми экзаменами значительно лучше, чем в 2015 году. Так, средний балл по русскому языку по республике составил 49, что на пять баллов выше, чем в 2015 году. Положительный результат по математике (базовый уровень) отмечен у 80,8% школьников. Окончательные итоги ЕГЭ 2016 будут подведены в конце июля.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

12 июля 2016 года