v f t jy

Абубакар Мальсагов совершил инспекцию строящихся объектов

Сегодня Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов проверил ход строительства перинатального центра и дворца спорта. Строительство перинатального центра в Назрани идет полным ходом. Учитывая важность данного объекта, Абубакар Магометович подчеркнул, что темпы работы должны соблюдаться. 

«Особое внимание необходимо уделять качеству, оно должно соответствовать всем нормам и стандартам. Лечебное учреждение подобного рода необходимо строить с особой тщательностью, учитывая все детали до мелочей», - сказал Абубакар Мальсагов.

Напомним, что медицинское учреждение, не имеющее аналогов на Северном Кавказе, рассчитано на 130 коек и 100 посещений в смену. Объект возводится в рамках региональной программы «Модернизация здравоохранения РИ». Программа строительства медицинского учреждения рассчитана на создание улучшенной, более доступной медицинской помощи матерям и детям в регионе и снижение детской смертности. Планируется, что перинатальный центр примет первых пациентов уже к концу 2016 года. 

Далее Председатель Правительства Ингушетии проинспектировал ход строительства дворца спорта. Этот объект, расположенный на территории общей площадью 10 га, будет крупнейшим в СКФО. Он рассчитан на 3500 зрителей. Дворец включает в себя две арены и шесть спортивных залов.

Нарушений в строительстве нет, все идет по плану, - заверили Абубакара Мальсагова представители подрядной организации. Председатель Правительства Ингушетии дал ряд поручений, одно из которых своевременная сдача объекта.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ


13 июля 2016 года