v f t jy

Абубакар Мальсагов: ««Я рад, что идея патриотизма, идея служения своему Отечеству сегодня вновь востребована»

Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов встретился с заместителем Председателя ДОСААФ России – директором Департамента профессионального образования Сергеем Сериковым. В основном речь шла о развитии Ингушского регионального отделения ДОСААФ России по всем направлениям – от патриотического воспитания молодежи до создания в республике элементов военной подготовки. Насколько известно, в республике открыт аэроклуб, в приоритете стоит вопрос о создании спортивного мотоклуба и запуска парашютной вышки.

Сергей Николаевич рассказал Абубакару Мальсагову о том, что по поручению Президента России Владимира Путина, проведен анализ военно-патриотической работы в стране, который показал значительный рост военно-патриотических объединений и клубов. В связи с этим, в ряде регионов России предполагается запустить пилотный проект создания и развития юнармейского движения «Юнармия». Абубакар Мальсагов отметил, что в Республике Ингушетия уже есть проект создания юнармейского движения, и в ближайшее время этот проект будет реализован на базе Ингушского регионального отделения ДОСААФ России.

«Я рад, что идея патриотизма, идея служения своему Отечеству сегодня вновь востребована. Молодежь в абсолютном большинстве своем с желанием идет в армию, с огромным желанием поступает в военные учебные заведения. Даже приведу в пример Горский кадетский корпус, - с каким желанием стремятся попасть туда наши дети. И надеюсь, что «Юнармия» будет способствовать развитию военно-патриотического воспитания подрастающего поколения » - сказал в свою очередь Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов. Сергей Сериков поблагодарил руководство республики за поддержку в развитии военно-патриотической подготовки молодежи. «Все сопутствующие элементы для развития здорового образа жизни и занятости молодежи в республике есть. И это очень радует», – сказал Сергей Сериков.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

13 июля 2016 года